海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投市民节:环球飞车,让市民大呼过瘾
【发布时间:2017-10-11 12:17:05】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

W020171010506262738535.jpg
W020171010506263442206.jpg

  10月1日至2日,由海投房产与本报举行的“第七届海投市民节”给厦门尤其是海沧市民留下了深刻的印象。原来,主办方把惊险刺激的环球飞车带到现场,市民朋友大呼过瘾。除了飞车表演,现场还有中秋博饼、“五国特色美食”、剪纸、月饼制作教学等活动。丰富多彩的活动让海投市民节现场成了欢乐的海洋。

  看环球飞车,市民惊出一身汗

  由海投房产与本报举办的海投市民节,自2011年首次举办以来,已经走过7个年头。一年一度的海投市民节已经成为海沧乃至厦门市民最喜爱的节日之一。今年第七届海投市民节以“欢乐马銮湾·骑乐无穷”为主题,倡导健康骑行。

  此次活动,主办方特别邀请了享誉全球的高超特技团队——环球飞车。在现场,在一个直径只有6米的圆形铁球里,4辆摩托车先后进入表演,并以每小时80公里的速度完成交叉穿越,甚至还有90度垂直球顶、360度旋转骑行等高难度动作。市民张先生一边看环球飞车表演一边用手机录像,还不时发出“哇,太厉害了”的惊呼声。在场的其他市民也是个个伸长了脖子,边看边为骑手加油。还有一位市民表示:“太惊险了,吓得我都出了一身汗。”

  自己动手,体验剪纸与月饼制作

  在活动现场,当代剪纸艺术家以乐教授市民剪纸,并展览其为厦门盛会创作的剪纸作品。在以乐的剪刀下,一幅幅栩栩如生的剪纸出现了,让市民朋友们大开眼界。

  莲花小学三年级的陈同学说,她平时就喜欢剪纸,这次有机会见到以乐老师,还能和老师一起剪纸,真是太激动了。随后她剪了一只公鸡和一只蝴蝶,表示要把这两幅剪纸作品好好保存起来。

  除了传统的剪纸工艺,现场还有手工制作月饼活动,让许多市民朋友跃跃欲试。市民跟着月饼师傅的教学,从面皮开始,加入不同的馅料,然后用月饼模具压制出不同的月饼图案,一个手工月饼就做好了。今年9岁的小学生亮亮说,这是自己做的第一个月饼,要带回家给爸爸妈妈吃。

  五国美食让市民过足美食瘾

  活动第一天,市民林先生和太太不到9点就早早来到海投市民节现场。林先生告诉记者,自己是南平人,去年刚刚搬到海投房产的绿苑新城,今天来主要是想体验一下闽南特有的博饼活动。他说:“一直听人说闽南博饼有意思,我还从来没试过。”随后,林先生一出手就博了一个三红,高兴极了。

  家住岛内的郭先生也是海投的业主,他带着女儿来参加业主博饼活动。没博几次,他就博到了状元,他和女儿都很开心。郭先生说,每次来马銮湾都觉得环境变美了,以后地铁2号线开通,出行会更加方便,真希望海投第一湾能早点交房,早点入住。

  现场的五国美食让许多市民朋友流连忘返。比如俄罗斯的红肠、冰淇淋和布林饼,巴西的烤肉和凯乔面包,印度的馅饼和南非的咖喱角、干肉条,还有糖葫芦和土笋冻等厦门美食可供选择。这些美食在现场飘起阵阵香味,市民一边品尝美食一边观看环球飞车表演,十分惬意。(厦门晚报 记者 朱惠嫣 杨婷 实习生 李文敏)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号