海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
太古海投冷链物流厦门冷库正式投用
【发布时间:2017-06-22 12:53:54】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

我市又添高质量冷库   太古海投冷链物流厦门冷库正式投用
1.jpg

   开业典礼现场

  昨日,太古海投冷链物流厦门冷库正式投用,通过先进的设施和管理,将为厦门及周边地区市民带来更多高质量的冷冻冷藏食品。开业典礼由太古股份有限公司贸易及实业部门董事邵瑞德及海沧投资集团有限公司董事长李丹主持,并邀请海沧台商投资区管委会副主任周威榕担任主礼嘉宾。

  据悉,全新的冷库是太古冷藏仓库有限公司在华开启的第六座冷库,位于海沧自贸园区,分为二期建设,总占地面积约56000平方米。“此次投用的是一期冷库,分为9个库房,共计可提供22000托板容量,主要提供冷冻、冷藏、常温存储以及冷链物流运输服务。”冷库相关负责人介绍。


2.jpg
剪彩仪式

  近年来随着城市化进程的日益加快,生活消费的不断升级,人们对食品安全和生活健康的进一步关注,加快了冷链行业的总体发展。太古集团已有超过六十年运营冷藏业务的经验,在澳洲、美国、越南及斯里兰卡均拥有领先业界的冷藏设施,旗下冷库总容量在国际冷藏仓库协会公布的前二十五强中名列第三位。太古正是凭借这一优势,将先进的设施和管理经验带到中国,从2008年设立广州冷库开始,禀承太古集团的绿色环保理念,采用太古在美国及澳洲行业内最先进的营运管理、仓库设计、制冷工程技术和仓储管理系统,为客户带来最佳的服务体验,不断推动国内冷链物流迈向标准化、精细化的进程。
3.jpg

3.jpg3.jpg  
太古股份有限公司贸易及实业部门董事邵瑞德致辞

  太古股份有限公司贸易及实业部门董事邵瑞德先生表示,厦门冷库开业又是一个重要的里程碑。太古与厦门的渊源由来已久。最早可以追溯到1896年,太古洋行在厦门开设分行。经过一个多世纪的努力,太古集团现已在厦门成功开设多家子公司,其中包括厦门太古可口可乐饮料有限公司、厦门太古飞机工程有限公司、国泰航空和国泰港龙航空每天提供香港往返厦门的航班。而太古海投厦门冷库将是其中的新成员。(厦门日报 记者 黄龙腾)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号