海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
全国第二大铁路货场开通运营 横跨海沧、集美
【发布时间:2016-12-31 09:39:35】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  全国第二大铁路货场——厦门前场铁路大型货场,昨天举行开通运营仪式。 

f5db8c8ff6e6614ea58552296097b9d1.jpg
 

  作为省、市重点项目,厦门前场铁路大型货场由南昌铁路局、厦门港务集团、厦门象屿集团、厦门夏商集团和厦门海投集团联合建设。厦门前场铁路大型货场规划面积5300亩,铁路作业区用地2763亩,位于厦深铁路前场车站北侧,地处沈海高速、厦深铁路和鹰厦铁路之间的要道。一期投资15.64亿元,建成前场二站的4条站线、铁路作业区的9条场线和联络线,6万平方米的仓库、年作业能力30万标箱的集装箱作业区和年吞吐能力100万吨的长大笨重作业区。
  前场铁路大型货场以铁路基础物流为支撑,对接厦门港,实现公海铁联运,是综合型、枢纽型的现代生态物流产业基地,担负起厦门物流产业向全国及中亚拓展的重任,其形成的“大进大出、快进快出”的货运格局,也为我国铁路货运发展起到示范、引领作用。待铁路口岸建成后,厦蓉欧专列也将会在此发车,助力“一带一路”战略实施及自贸试验区建设。(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 陈燕玲)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号