海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
东南国际航运中心总部大厦全线封顶
【发布时间:2016-12-01 18:07:45】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  日前,近200人的全国工程观摩团来到位于海沧区CBD的东南国际航运中心总部大厦施工现场,研讨交流钢结构建筑热点,并考察厦门钢结构建筑代表——东南国际航运中心总部大厦。

  东南国际航运中心总部大厦是厦门的新地标建筑,由A、B、E、F四座塔楼及裙房组成,共6栋超高层建筑,总建筑面积为47.3万平方米,集口岸联检单证办理的中枢系统和指挥中心、航运交易、航运服务企业集聚中心、航运企业总部经济中心为一体。目前,这6栋超高层建筑均已封顶。

  东南国际航运中心总部大厦的钢结构用量为近8万吨,建筑高度最高为163米。该项目全程采用BIM(建筑信息模型)技术,并获得了全国BIM技术应用一等奖。目前,东南国际航运中心总部大厦已先后攻克了可焊式钢筋连接套筒材料选用、超高层悬挑结构安装等难题,并成功申请了“新型钢柱斜率测量仪”等三项实用新型专利。厦门网讯 据海沧消息报报道(黄毅辉 张韧 陈海涛)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号