海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海沧开启两湾两城大时代
【发布时间:2016-11-03 20:56:40】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

1478070007714.jpg
如今的海沧生态文明持续发展,人居水平不断提升。
1478070007392.jpg 
美丽的海沧湾。
1478070007543.jpg
海投房产为海沧奉献了一个又一个人居大盘。

  秋季的海沧,依然繁华似锦,树影婆娑,夕阳映照下的海沧湖显得格外迷人。阿罗海城市广场里,市民在这里散步、看书、购物、喝咖啡……海沧的人居品质正在实现全面的跃升。

  这一切,离不开海沧新城建设的高起点、高规划,更离不开将这些规划设计变现的建设主力军——海投房产。从2000年初始,海投房产肩负着海沧新城和马銮湾新城大量的基础设施与生活配套建设任务,也为厦门人民奉献了一个又一个优质的人居大盘。大海沧的崛起,已让海沧人充分享受到了新城发展的红利。

  湾居时代 大盘造就新城繁华

  无论是城市规划学家、建筑学家还是环保专家,来厦门考察新城建设必到海沧新城,因为这里已经成为了厦门岛内外一体化进程中的一个样板。

  16年前,当海沧新城吹响建设的集结号时,海投房产响应号召,承担起海沧新城规划的对接与执行,并在海沧湾南部按国际水准,建造起了集教育、商业、人居于一体的厦门首个超百万平方米大盘——未来海岸,开启了海沧新城建设的序幕。

  从建设到销售再到入住,未来海岸改变了厦门人的居住观念,开启了“居住在岛外”的新时代;2010年,海投另一个百万新城项目——天湖城,升级了人们对于岛外大盘的期待,并且使一种带有前瞻性、国际化的居住理念渗入每一位市民心中。

  此后,海投房产在城市建设上得心应手。2011年底,海投房产交出了10万平方米阿罗海城市广场开业的漂亮成绩;2012年,天湖城小区喜迎3139户业主交房入住;2013年6月,厦门全城期待的天源一线湖海双景毫宅正式公开销售;2014年,拥有15000个座位的海沧体育中心二期交付使用;2016年,海投房产在马銮湾新城连下三子,青春海岸、尚书房、海投第一湾横空出世……

  可以看出,海投房产没有拘泥于楼盘建造,而是站在“与城市共生”的高度,将项目放置在整个海沧新城发展、岛内外一体化布局的大背景下。正是有如此的高度,才有了海投房产数个大盘的建造、销售奇迹,也正是这样一种宏观的视角和高远的尺度,才有了海沧人居环境质的飞跃。

  两湾两城 海投房产持续发力

  海沧新城的建设,取得了有目共睹的成就。而伴随着海沧湾的成熟,一个“大海沧”的时代正在呼之欲出。2012年,在厦漳同城化的大背景下,包括东孚在内的马銮湾新城开始受到各方关注。“两湾两城”宏大战略的提出,昭示着马銮湾新城迎来前所未有的历史机遇。

  抓住历史契机,加速建设海沧,是海投房产的使命和宗旨。据了解,在区域发展的蓝图中,海沧区正在规划“两湾双城”图景,东孚片区、马銮片区、新城片区各有倚重,协调促进。北部的东孚城区将从属于马銮湾城市副中心,与南部的海沧新城共同构筑“双城”格局,届时海沧湾将与马銮湾遥相呼应,成为支撑片区发展的经济平台。

  实际上,马銮湾片区是海沧的中心腹地。根据高档滨水人居、新兴工业高科技园地的发展导向,片区规划马銮新城和新阳工业区作为“双头动力”。马銮湾新城将规划建成配套厦漳泉城市联盟部分公共设施集中区,以生态和滨水环境为基础的大型休闲、游乐和运动设施坐镇,提升新城生命力。其南部的新阳工业区是福建省最大的台商投资区,电子、机械、生物制药等重点产业的蓬勃发展将推动区域经济向前开进,为新城发展提供养分。

  如今,海投房产正积极投身马銮湾新城的建设中。生物医药港的建设及招商、新城各项基础设施和配套建设,海投房产都全力以赴。不仅如此,海沧房产还站在新城大发展、城区再出发的高度上,一口气在马銮湾片区连造三盘——海投·青春海岸、海投·尚书房及海投·第一湾,再续销售传奇。今年,海投房产更是将海沧区的品牌节庆活动中国年、狂欢节、市民节原汁原味地搬到了马銮湾新城,为新城的人气聚拢和城区底蕴提升贡献力量。

  新闻链接

  厦漳同城化

  海投一马当先

  2012年8月,作为厦漳泉同城化首批项目代表的海投(长泰)科技创业园开工建设,为海沧贯彻落实厦漳泉大都市区同城化战略,争当“一体化、同城化”排头兵迈出了实质性的步伐。

  这是海投房产“走出去”战略的具体体现,随后,海投更是加快了布局漳州市区及角美片区的速度:2013年,进军漳州市区,拿下现名为“一品江山”的地块;2016年,以24.1亿元的总价拿下角美城区地块。

  海投房产董事长苏勇民曾说过,海投不仅要往外走,还要到当地做精品,为当地市民提供全新的生活方式选择。正是这样的理念,让海投房产在长泰开发的香格里墅备受认可。“我们一直十分向往山野生活,海投·香格里墅给了我们实现的机会。”作为海投房产的忠实粉丝,龙岩人李女士一直跟随着海投的步伐,以前从龙岩搬到了海沧,现在又从海沧搬到了漳州。和她一样认可海投的业主还有很多。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号