海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门海沧:党员“政治生日” 唤醒入党初心
【发布时间:2016-08-25 13:02:51】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   近日,在厦门井延革命传统教育基地,厦门海投集团的40名党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,并就如何发挥模范带头作用进行交流,一起过了一个“政治生日”。

  这是海投集团开展的“回顾峥嵘岁月,增强党性修养”主题活动暨“两学一做”特色活动之一。除参观展馆接受党史教育外,党员们还参观海沧区纪委红色家风展示馆,聆听老革命、老党员家风家训。“这些都提醒我,无论入党多久,无论岗位怎么变化,都不能忘记入党的那一天,不能忘记入党初衷。”党员罗江彬说。

  自今年“两学一做”学习教育在海沧全面铺开以来,全区各级党组织纷纷创新学习方式,为党员过“政治生日”。区领导带头上党课、讲廉十分钟、举行知识竞赛、走进革命历史展览馆……最近,一场场别开生面的“政治生日”活动相继在海沧拉开帷幕。“给党员过‘政治生日’,主要是为了强化党员意识,积极发挥党员的模范带头作用。”海沧区委组织部负责人说,在“政治生日”活动中,除重温入党誓词、入党申请书外,党员还要发表感言,作表态承诺;谈在今后的工作、生活中,应当如何牢记入党宗旨……在党员“政治生日”当月,党组织还会发送一条廉政短信,

  开展一次谈心谈话,召开一次座谈会等,为党员在思想上“补了钙”“提了神”,使党员增强了使命感和责任感。

  为提醒党员不忘入党初心,去年,海沧就开展“净化干部队伍”活动,出台《党员干部“生活圈”“社交圈”行为规范》,明确规定干部在“两圈”中的行为规范及违规处理办法,健全监督管理机制,更好地将全面从严治党、“两个责任”落到实处。今年初以来,通过推进组织建设提升行动、党性修养提升行动、宗旨意识提升行动、纪律观念提升行动、创新理念提升行动等“五大提升”工作,海沧将“两学一做”与海沧区正在进行的“招商引资、城区提升、改革创新”三大攻坚行动有机结合起来,以学习教育的新成效推动“活力海沧”新跨越。据了解,上半年,海沧招商引资工作取得明显成效,其中合同利用外资、引进内资两项主要指标提前完成全年任务。 (福建日报 林泽贵 林世雄 洪欣琳 林晓蕾)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号