海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
首届厦门音乐艺术节开幕
【发布时间:2016-08-11 20:26:27】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   “海投倾情钜献·2016首届厦门(国际)音乐艺术节第七届九拍鼓手节开幕式”今日上午在海沧体育中心综合馆正式开幕。 

 
H1.jpg
开幕式
 
  各界大腕云集,身体力行支持本次音乐盛会2016首届厦门音乐艺术节由厦门市文广新局指导、厦门市演艺协会支持,天视文化、海旅天视联合嘉庚剧院、宏泰音乐厅共同主办,厦门海投房地产有限公司强力冠名。并获得海投集团、骨之味餐饮连锁、海旅温德姆至尊酒店等众多企业的大力支持。本次音乐艺术节主会场设置在厦门海沧区,同时海沧区政府及相关部门对首届厦门音乐艺术节给予了大力支持。
 
 
H2.jpg
活动现场
 
  开幕式上,厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员黄荣、厦门市海沧区人民政府副区长欧阳丽娟、厦门市海沧区文体广电出版局局长黄晓军及各主办单位代表出席。同时,活动也邀请到了中国打击乐学会副会长陈少伦、中国打击乐学会副会长吕青山、上海音乐学院打击乐教授杨茹文、九拍创始人李红育等学界代表与来自美国、日本、荷兰、巴西等国的顶尖打击乐大师齐聚一堂,开启本次盛会。  
 
H3.jpg
H4.jpg
活动现场
 
  打击乐国手鼓舞开幕,厦门与世界同频率开幕式以九拍青年演奏家代表们激情四射的打击乐作为开场。各式的打击乐器轮番上阵,在专业打击乐表演者手中散发音符,让观众大饱眼福耳福。  
 
H5.jpg
H6.jpg
(开场打击乐表演) 
 
  厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员黄荣向由五湖四海而来共襄盛举的嘉宾及观众致欢迎词,并表示厦门当前正处于美丽厦门发展战略的推进阶段,推动文化项目的落地,有利于推动文化经济双向发展,促进厦门成为海上丝绸之路中心枢纽城市,同时对首届厦门音乐艺术节的丰富内容给予肯定并预祝活动圆满成功。
 
H7.jpg
厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员黄荣
 
  厦门市海沧区人民政府副区长欧阳丽娟致辞,并表示海沧是一个活力的新城,随着文化内容的不断丰富,海沧的文化体育发展进入了高速发展新模式。而2016首届厦门音乐艺术节及鼓手节的主会场设立于海沧体育中心,更为美丽的海沧新城增添了不少青春活力,以及前卫国际的文化气息。
H8.jpg
H8.jpg
厦门市海沧区人民政府副区长欧阳丽娟
 
厦门市演艺协会秘书长、厦门市天视文化传媒股份有限公司总经理张治寰先生致辞。表示演艺协会未来将组织更多的文化单位,吸收国内外经验,把品牌+旅游+音乐的产业模式深化,为厦门带来更多的优质演出。
 
H9.jpg
厦门市天视文化传媒股份有限公司总经理张治寰先生
 
音乐艺术家代表美国著名爵士鼓演奏家教育家Dom Famular大师致辞,对本次音乐艺术节的活动内容进行深入的介绍,并对首届厦门音乐艺术节及九拍鼓手节的成功开展表示了坚定的信心。
 
H10.jpg
音乐艺术家代表美国著名爵士鼓演奏家教育家Dom Famular大师
 
中国打击乐学会副会长、上海市打击乐学会副会长、上海文联艺术团团长陈少伦老师致辞。并对当前国内的音乐氛围做简要分析,并对本届鼓手节落户厦门表示荣幸。
H11.jpg
上海文联艺术团团长陈少伦老师
 
  随后,厦门市文化广电新闻出版局党组成员、副巡视员黄荣等现场嘉宾及艺术家受邀为本次音乐艺术节的开幕进行启动,几位领导共同敲响了代表“厦门节奏”的军鼓,寓意着未来的一个月内厦门将紧跟世界音乐艺术的频率,奏响同一旋律。
H12.jpg
厦门音乐艺术节或成城市新名片本次开幕式将开启环遍整座音乐之城的艺术之旅
 
本届厦门音乐艺术节作为厦门首个室内外联动的国际顶尖音乐交流盛会,本届音乐音乐节秉持着“让音乐传遍厦门,让城市音乐不间断,让世界聚焦厦门”的活动理念,助力提升城市品牌形象,扩大城市影响力,打造鹭岛音乐新名片。打造涵盖音乐艺术、音乐夏令营、城市文化、旅游、教育的集成项目。
H14.jpg
H15.jpg
H16.jpg
开幕式专场音乐会,由来自世界著名爵士鼓音乐大师CHRIS TRZCINSKI、JASON WAMPLER、CONCHA倾情演艺。
 
  除7月31日成功举办的理查德中国首场户外湖畔音乐会,在未来的一个月内还将上演来自北欧的天籁之声奥地利威尔顿童声合唱音乐会、已连续在国内成功举办6次的九拍国际鼓手节,多场大师互动音乐会以及两岸三地知名团队、导演共同打造的音乐剧、舞台剧演出。同时,本届厦门音乐艺术节通过对外国音乐旅游产业的成功借鉴并结合中国特色及厦门特色的优势,开发及运作音乐旅游产品,打造了“品牌+旅游+音乐”的产业新模式,也使得“音乐+旅行”的旅游模式在厦门得到更为深入的拓展,打开了国内高品质旅游音乐全新格局。
H17.jpg
 
  国际音乐落户开启海沧文化新格局城市的发展离不开文化的支撑,为推动文化产业的发展,打造文化更美、环境更优的活力海沧,海沧区委区政府不懈努力,以文化强区战略带动公共文化事业的发展,全面提升公共文化服务的质量和水平。近年来,在海沧区委区政府的大力支持下,海沧开展了丰富多彩的文化活动,让老百姓在家门口就可以欣赏并参与高水平、高档次的文化活动,感受“美丽厦门·活力海沧”。而海沧体育中心的投入运营,更为海沧增加了更多的无限可能。
 
  至此,海沧将充分利用当前的大好发展形势,把文化打造成为一张响当当的城市名片,实现经济效益与社会效益双丰收。事实上,2016首届厦门音乐艺术节的多项优秀文化活动落户厦门海沧,也将为整座城市的文化产业发展带来许多契机。未来,海沧区委区政府还将继续加强文化建设,推陈出新,不断引入更多优秀的文化活动扎根海沧,开启海沧文化的新格局。激情鼓手节解锁鹭岛一周音乐生活新方式第七届九拍(国际)鼓手节作为本届厦门国际音乐艺术节的重点特色项目,是全国规模最大、水平最高、参与人数最多的打击乐现代音乐国际交流活动,至今已连续成功举办了六届。而今年,更是邀请了来自美国、日本、荷兰等国二十余位国际著名爵士鼓演奏家教育家倾情演绎,打造视听盛宴。本届九拍(国际)鼓手节为期七天,从爵士专场音乐会、鼓手大师音乐会、第五届全国少年摇滚乐队大赛总决赛、2016雅马哈九拍中国未来之星总决赛等各方面全年龄受众的为广大乐迷解锁了一周鹭岛音乐生活新方式。 
H18.jpg
九拍鼓手节开营授旗仪式
 
  首届厦门音乐节及第七届九拍鼓手节已经正式开幕,而接下来,包括嘉庚剧院、宏泰音乐厅、天视文化与海旅天视共同主办的众多精彩的音乐剧、舞台剧、音乐会等演出即刻火热上演,势必掀起多方联动的第二波鹭岛夏季音乐狂欢浪潮。(凤凰厦门站)
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号