海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
来这里与文化名人“对话”
【发布时间:2016-05-24 14:26:54】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

 “纸的时代”书店受读者喜爱,成为海沧一张文化名片

W020160524538882298747.jpg
■“纸的时代”让您享受阅读的乐趣。郑伟明 摄
 
  又一场文化沙龙近日在“纸的时代”书店展开,著名文学翻译家、学者林少华向现场的读者们讲述创作背后的故事。
  在实体书店日渐式微的今天,“纸的时代”凭借其优雅的阅读环境、丰富的藏书、与当当网同步的书价、接连不断的沙龙、展览,24小时不打烊的特色优势,吸引着源源不断的读者慕名前来。“纸的时代”已成为阅读爱好者的一处胜地,更是海沧乃至厦门的文化名片。
 
  1、公益阅读开拓文化绿洲 来这里感受文化气息
  逛完阿罗海城市广场的各色商铺,来到“纸的时代”书店,点一杯咖啡,捧一本书,悠闲地享受一整个午后。如今,这样的生活方式已然成为不少海沧人的新时尚。
  在美丽的海沧湖畔,“纸的时代”书店开拓了一方“文化绿洲”。“书店更多时候起到的是一个图书馆的功能,每一个品种的图书都有1至2本是拆封的,读者可以随意取阅。”书店负责人告诉记者,以构建“人文艺术、思想交流”的文化空间为使命,“纸的时代”书店逐渐渗透和影响着人们的精神生活品质。
  随着影响范围的不断扩大,书店的人气也在不断攀升。据负责人介绍,现在书店平日读者量约为350人次,节假日能达到1000人次,这其中有本地居民、外地游客,甚至不乏从外地赶来参加活动的读者。
  “现在‘纸的时代’书店已是海沧的一个文化标志。即使不坐下来看书,我也会来逛逛,感受这个氛围。”土生土长的海沧人林小姐说。
 
  2、和国际艺术大师“对话” 文化活动丰富多彩
  “纸的时代”书店不仅是书的海洋,更是艺术的殿堂。达芬奇的《半裸的蒙娜丽莎》、毕加索的《斗牛》、拉尔斯·兰素的美人鱼系列等一件又一件世界经典作品曾经在“纸的时代”书店展出,让欣赏者和国际艺术大师来个趣味“对话”。
  文化沙龙是书店吸引读者的另一大“法宝”。开业至今,先后有洪晃、叶锦添、朱赢椿、蔡澜等近200位名人、作家到现场开展沙龙和讲座,现已形成不小的文化影响力。  (海沧周报》记者 林艺萍)
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号