海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门海投青春海岸等多个小区试点管道直饮水
【发布时间:2016-03-28 08:21:35】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  口渴了,只要打开水龙头,就能喝到温度适宜、清甜可口的纯净水。作为一种新型的供水方式,直饮水目前已在海投青春海岸小区、海沧职专、天心岛小学、新阳幼儿园试点。

 
  管道直饮水系统的原理是,在地下室建设集中处理设施,并沿建筑原管道井新布设独立的食品级不锈钢管道,连接到住宅厨房的水龙头。住户只需打开水龙头,便可以盛取可直接饮用的纯净水。
 
  “听说我们楼安装了直饮水,挺方便的。省得自己再购买净水机,直饮水更安全也更有保障。”还未入住青春海岸小区的林先生高兴地说。
 
  “我们学校的水是直饮水,接了就可以直接喝。”天心岛小学一名男生兴奋地说。该小学的5层教学楼,每层都安装了一台直饮水机。一般一个水龙头可供50人使用,如果设备里的水没有烧开,水是放不出来的。水完全烧开再经过内部冷却后,才会放出33℃的温开水。记者在现场看到,学生自备空水壶上课,下课的时候,纷纷到直饮水机前排队装水。
 
  海沧区相关部门表示,下一步,海沧将逐步扩大直饮水试点工作,争取让居民都能喝上管道直饮水。(厦门晚报 林晓蕾)
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号