海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
百余场活动 邀您领略“活力海沧”
【发布时间:2016-02-02 16:22:28】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

 

■天竺山景区徒步。郑伟明 摄(资料图)

  来海沧,过大年!今年春节、元宵期间,海沧区精心为市民“烹饪”了一道道丰盛的文化娱乐大餐,共有戏剧迎春、爱心暖春、音乐颂春、百花闹春、翰墨咏春等共110场次活动。其中,“美丽厦门 活力海沧”花灯会、第十一届海投房产中国年活动、元宵交响音乐会等精彩活动应接不暇,将为新老厦门人及游客朋友带来更多丰富的新年狂欢体验。

  ■地点:厦门儿童公园 ■时间:春节期间

  “金猴”卡通猴来闹园 教您更多猴的知识

  海沧湖边上,厦门儿童公园是孩子们最喜爱的欢乐天堂。51个非动力儿童游乐设施,不仅有亚洲第二座木质城堡,还有全国最长的攀爬网,以及全国独一无二的“零深度”戏水区。

  为迎接猴年春节的到来,儿童公园也精心打扮了一番,园内设置了金猴造型、红灯笼、张贴猴的卡通形象,智慧墙上张贴了与猴有关的寓言、传说等。通过氛围布置,烘托出浓浓的喜庆氛围,寓教于乐,让孩子们在游玩的同时也丰富对猴年的了解,开阔眼界。

  ■地点:海投房产营销中心(马銮湾) ■时间:2月12日、13日

  和“猴子军团”一起过年 赢iPhone6大奖

  春节期间,“猴子军团”来也!第十一届海投房产中国年活动又将和广大市民朋友见面。海投房产营销中心(马銮湾)将展出百座“大圣雕塑”,每款“大圣”均由海峡两岸艺术家设计创作而成,都有自己独特的设计元素和背景故事。在观赏“猴子军团”的同时,市民游客还能参与到其中:与大圣雕塑合影获取礼品、千人闯关赢福袋、传统技艺妙趣大比拼等活动,将让市民感受到新春佳节的别样风味。

  值得一提的是,主办方将通过厦门日报及微信,广泛征集属猴的市民来设计出自己心目中的大圣形象,最终评选出一个优胜奖和五个入围奖,优胜者可获得iPhone6大奖。

  ■地点:青礁慈济东宫  ■时间:2月4日-25日

  乞龟祈福求平安 逛庙会猜灯谜共享平安粥

  由6万斤大米堆砌而成的巨型米龟,春节期间将亮相慈济东宫2016年海峡两岸元宵“乞龟祈福求平安”庙会。庙会上,还将举行两岸戏曲、杂技、阵头、武术交流表演、猜趣味灯谜活动、保生慈济义诊、共享平安粥等活动,形式多样、各具特色的传统民俗活动年味十足,伴您度过一个欢乐祥和的春节。

  需要注意的是,“米龟”开光祈福的时间安排在2月8日。

  ■地点:天竺山景区  ■时间:2月8日-13日

  到千年古刹祈愿 免费认种认养五彩幸福树

  新春伊始,到天竺山真寂寺点一炷福香,敲响祈愿钟声;在菩提树上系上福带,品一口辣木福茶,祈求新的一年平安顺利。

  春节期间,海沧区总工会将组织99组留厦务工家庭参观天竺山景区真寂寺、参与新春祈福活动。

  除了祈福,现场还有免费的认种认养五彩幸福树活动,让市民游客到天竺山过一个温馨、欢乐的幸福年。

  【链接】

  游青礁院前感受乡愁

  在充满闽台文化的古朴村落中,颜氏古厝、大夫第等39幢各具特色的古民居古色古香。从正月初七开始,院前将持续推出体验磨豆浆,凤梨、比萨、陶艺、花卉DIY等活动,还有原味农家菜供品鉴。

  进口商品广场优惠购

  海沧市民广场对面,跨惠通海外商品体验中心近期开展春节促销活动,各种生鲜产品组合、化妆品组合优惠多。此外,东南红酒交易中心从1月19日至2月25日举办自贸红酒月活动,促销力度大。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号