海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
元旦期间海沧各项工作抢“头彩”
【发布时间:2016-01-04 09:05:53】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   元旦期间,海沧各级干部投入一线抢“头彩”,征拆、重点项目、旅游市场等领域呈现欣欣向荣景象,为“创造一流国际营商好环境,构筑区域转型升级新高地”抢占先机。
数据最有说服力。元旦期间,全区共完成征地232.27亩,交地218.756亩,签约1.33万平方米,拆除1.2万平方米(拆除房屋14栋),封闭项目3个;旅游市场红红火火,18万余名游客涌入海沧,主要景区游览人数较去年同比增长2%,旅游收入近144万元……

  走进东孚街道马銮湾征拆现场,记者立刻被浓厚的征拆氛围包围,拆除建筑的机器轰鸣声不绝于耳,一片崭新的天地展现在眼前。在一片刚拆除的平地上,记者见到了被群众称为“征拆达人”的东孚街道党工委书记蔡德进,他正与干部们召开一场解决问题的现场会。由于主动放弃元旦假期,缺乏休息,蔡德进的嗓子有些嘶哑。“东孚街道涉及多个省市重点项目,征拆工作任务重,元旦期间大家不敢有丝毫松懈。”蔡德进说,元旦三天,马銮湾整治与生态修复项目共签订退养协议24口鱼塘,面积152亩;大溪花园安置房项目签约厂房2家,面积1853平方米;324国道改线住宅签约2栋,面积2007平方米。
  “2015年,海沧区征地量、拆迁量双双摘得全市第一,新的一年,同志们干劲十足,争取再创佳绩!”海沧区一线征拆干部信心满满。
  作为我市“两环八射”快速路网系统的组成部分,位于海沧区的灌新路意义重大。元旦期间,记者来到灌新路施工现场,打桩机、挖掘机、水泥泵车、塔吊正在紧张有序地作业中。“元旦期间,我们依旧开展24小时不间断施工作业,为早日通车争取更多时间。”项目相关负责人告诉记者,灌新路环湾大道至烟厂段总投资11.5亿元,该项目主体工程马銮湾下穿隧道将于2016年底完工,2017年实现全线通车。
  放眼海沧区的各大重点项目工地现场,记者发现建设不停歇是常态。新一代天气雷达阵地“天语舟”、前场铁路大型货场项目、国道324改线项目等一大批重大项目都在紧锣密鼓地推进中,展现出蓬勃的生机与活力。“每个项目都是新的经济增长点。”海沧区表示,项目固投的提速,为推动转型升级、跨越发展增添动力。
  今年元旦,浓厚的文化气息装点着活力四射的海沧新城。1日晚,“你好,2016——海投倾情之夜·海峡两岸新年音乐盛典”在海沧体育中心盛大开幕。姜育恒、萧亚轩、吴莫愁等两岸当红明星相聚海沧,为新年盛宴激情演唱,现场高潮迭起。
  此外,微风乐集“听·见世界”新年音乐会、“两岸一家亲”之魔法人偶音乐剧《白雪公主》、“活力海沧”迎新春文艺下乡专场演出等活动,贯穿在整个元旦假期中,极大地丰富海沧群众的节日生活。
  与此同时,海沧旅游市场人气十足。除了青礁慈济宫、院前社等“老字号”景区人气火爆,“新鲜出炉”的厦门儿童公园更是红红火火,得到众多家长和孩子的青睐,三天迎客10.1万人;国际山地万人徒步大会过后,天竺山脚下的农家乐、民宿等持续爆满……不难窥见,“活力海沧”,已成为“美丽厦门”旅游市场新的增长点。(厦门日报记者 杨继祥 林岑 通讯员 黄旋旋)
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号