海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团全员参与全国文明城市创建
【发布时间:2020-09-27 11:51:39】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

国企勇担当,助力冲刺“六连冠”

——海投集团全员参与全国文明城市创建

大图1.jpg

  为深化文明城市创建工作,海投集团积极响应厦门市冲刺全国文明城市号召,坚持国企社会担当,积极行动、认真落实助力文明创建工作。

  一是周密部署,广泛动员。海投集团召开文明城市创建迎检工作动员部署会,要求各级各部门要高度重视,迅速行动,全力做好责任范围内的各项迎检准备工作,以高度责任保障创建实效。同时,通过LED电子屏、公司网站、微信公众号等载体,加强宣传,浓厚氛围,多举措地部署活动,动员集团干部职工为文明创建贡献力量。

大图2.jpg

  二是盯紧重点,全面督查。活动开展以来,集团主要领导和分管领导分别带队深入石塘农贸市场、阿罗海商业广场、东孚商业街及各物业小区、建设项目工地等场所,与党员职工们积极行动,同时督导、检查文明创建工作落实情况。近期,集团领导带队检查各项目10余次。

二是1.jpg二是2.jpg二是3.jpg二是4.jpg二是5.jpg二是6.jpg二是7.jpg三是8.jpg二是9.jpg

  集团领导在检查中要求,各单位要提高站位,严格按照区委、区政府和集团党委的部署,认真对照文明创建指导手册的工作要求抓好落实,加强巡查,及时发现问题,及时整改落实,确保按照文明城市测评标准整改到位,扎实推进迎检工作。

  三是落实“双报到”,率先垂范。海投集团各级党组织结合各自实际,组织党员干部积极参与“双报到”活动。从8月份起,海投集团党员干部就充分利用周末及工作日晚上业余时间,到各自所在社区及公司项目现场参与“洁净家园”、文明交通督导等活动,充实社区共建力量,以实际行动争当文明创建工作的排头兵、先锋队和主力军。自迎检工作开展以来,集团共安排自愿服务活动16批次,参与人员1100余人次。

三是双报到.jpg三是1.jpg三是2.jpg三是3.jpg三是4.jpg三是5.jpg三是6.jpg三是7.jpg三是8.jpg二是9.jpg三是10.jpg三是11.jpg三是12.jpg

  四是全员参与,齐心协力。在文明创建测评最后冲刺阶段,海投集团加大创建工作力度,主动取消周末双休,组织干部职工深入所属项目,劝导车辆违停、共享单车随意摆放及乱丢拉圾等不文明行为。在各自公司所属项目做好创建、确保全天候、全覆盖的基础上,辅以采取“分片包干”“网格化管理”的方式,对阿罗海城市广场等重点备检项目进行区域划分,并由不同公司,专人包干落实。

四是1.jpg四是2.jpg四是3.jpg四是4.jpg四是5.jpg三是11.jpg四是6.jpg

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号