海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团赴红色教育基地参观学习
【发布时间:2020-08-31 08:54:29】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

探索创新求真知 “海投人”变“近邻人”

---海投集团赴红色教育基地参观学习

  习近平总书记指出,有了好的治理体系才能真正提高治理能力,提高治理能力才能充分发挥治理体系的效能。

  为进一步增强党性意识和时代精神,结合学习《习近平在福建》系列采访实录,传承发扬习近平总书记在厦门工作期间留下的宝贵精神财富,提升国企基层治理水平,8月28日下午,海投集团党委组织党员干部赴思明区文灶社区嘉禾良库文创园、深田社区图强小区等红色教育基地参观学习,集团领导、各党总支(支部)书记以及部分党务干事40余人参加。

合照1.jpg

合照2.jpg

  首先,一行人来到嘉禾良库文创园,在解说员的带领下,党员干部实地参观了党员进行了实地参观,通过聆听故事、观看图片等形式,深刻领略到嘉禾良库从粮仓到“良仓”的今昔变迁以及“近邻”文化“五谷”党建工作法,等好经验作法。

图3.jpg

图4.jpg

图5.jpg

图6.jpg

图7.jpg

图8.jpg

  随后,一行人赴深田社区参观学习。通过实地走访“文史馆”和“政治生活馆”,党员干部近距离感受习总书记平易近人、艰苦朴素、谦和好学的人格魅力以及深田社区以党建引领社区共建共治共享的生机活力和“远亲不如近邻”的社区文化。

图9.jpg

  参观活动中,集团党委书记、董事长李金景深受触动,提出 “三要”:

  一要倍加珍惜习总书记给厦门留下的宝贵财富,积极践行习总书记一心为民的情怀、“马上就办”的优良作风和勇于创新、敢于担当的精神。立足新起点,持续在创新党建工作中求真知,在探索基层治理中找规律,让习近平新时代中国特色社会思想绽放出更加璀璨的光芒,结出更加丰硕的果实。

  二要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,融入“近邻党建”,全面提升基层党建水平,为推进集团高质量发展提供坚强政治保证。

  三要把党建工作与企业文化建设紧密结合起来,以提升组织力为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导党员在岗位上建功立业。

图10.jpg 

图11.jpg

图12.jpg

图13.jpg

图14.jpg

图15.jpg

  活动结束前,与会人员面对党旗庄严宣誓、重温入党誓词。集团党委书记带头开展党性教育,带领党员回顾入党“初心”,党员干部备受鼓舞,纷纷表示,将时刻不忘初心、牢记使命,认真学习借鉴深田社区、嘉禾良库文创园先进经验,不断强化党建品牌创建,毫不动摇把党的建设贯穿于经营管理全过程,让党组织的影响力更加深入人心。同时,充分发挥支部书记“领头雁”作用,带头讲政治、履职责、作奉献,立足岗位奋楫争先,时刻把群众放在心上,用心用情服务群众,为夺取全国文明城市“六连冠”等各项任务目标贡献绵薄之力。

图16.jpg

 

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号