海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团承办海沧党群服务汇享联盟首场专项活动
【发布时间:2020-07-10 11:12:03】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

联盟“首秀” 海投“汇享”

 

——海投集团承办海沧党群服务汇享联盟首场专项活动

图1.jpg图2.JPG图3.JPG

  7月8日下午,由海沧区委组织部、区总工会主办,海投集团党委、集团工联会承办的“沧江锋味”主题月系列活动之职代会制度专题讲座在海投集团党群活动服务中心隆重开幕,这也是海沧党群服务汇享联盟正式成立以来的“首秀”。

图4.jpg
在区总工会的支持指导下,特邀市总工会基层工作部二级调研员郭小萍老师讲授“企业民主管理实务”。海沧党群服务汇享联盟各成员单位相关负责人、全区各非公企业分管人事副总、人事经理以及海投集团各公司工会主席、办公室主任、人力资源部负责人和党员职工代表100余人参加。区总工会常务副主席叶通水到会指导并作开场讲话,集团党委专职副书记、董事韩秉臣参加,集团专职工会主席、职工董事李朝晖主持。

图5.jpg图6.jpg图7.JPG

  作为海沧党群服务汇享联盟的成员单位和国企代表之一,海投集团高度重视,积极响应。在选题立意上,从与职工群众联系最紧密的工会工作切入,契合今年工会工作要点和职代会制度,紧扣当前区国企整改重组和转型升级的机遇与挑战,以《坚持职代会制度 促进企业和谐发展》为题,讲解深入浅出,为如何做好工会工作指明了方向。活动现场提问互动、交流讨论,与会代表纷纷表示获益良多,希望类似的活动可以常办常新。

图8.jpg图9.jpg图10.jpg

  本次活动在海投集团党群活动服务中心举办,这也是海沧党群服务汇享联盟29个党群阵地之一,场所功能完备、集约高效,设有党建e家驿站、职工书屋、党群活动室、多功能厅、廉政教育基地、谈心谈话室等各大功能区,为党员群众提供各项综合性服务。此外,为进一步提升党建工作质效,海投集团还创设了“海投大讲堂”学习教育载体,贴合党员职工诉求,定期邀请专家、行家传经送宝,着力打造国企干部队伍素质能力的“加油站”,有效助推集团持续健康发展。

图11.JPG

  群团工作是党建工作的重要组成部分,本次专项活动有效依托海沧党群服务汇享联盟平台,以群团工作为“切入点”,党建联盟“搭台”,群团组织“唱戏”,充分发挥党建带工建、促工建的积极作用,有效增强党建工作活力和内生动力,以实效和实绩真正将海沧党群服务汇享联盟“党旗扬起来,阵地用起来,活动办起来,力量聚起来”的宗旨落地落实,同时也为海沧党群服务汇享联盟进一步打开工作局面,推动联盟融合发展、互联互通。

图12.jpg图13.jpg图14.jpg

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号