海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
“党建+消防”筑牢安全防火墙
【发布时间:2020-06-22 19:30:10】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

当“主题党日”遇到“安全生产月”

——“党建+消防”筑牢安全防火墙

  连日来,“深化大学习、提振精气神”专项活动在集团扎实开展、全面铺开。6月19日,海投集团直属党总支携手集团安委办分批次走进海沧消防培训基地,开展“消防进支部安全伴我行”消防安全体验主题党日活动,55名党员参与。

1.JPG

2.jpg

  主题党日充分融合参观讲解、实地见学、模拟演练等虚实结合的多样化形式,增强党员们对消防历史、消防法规知识、消防基础知识、火灾的危害及蔓延机理等的深刻认识。通过参与“火灾幻影成像”“家庭常见火灾隐患查找”“消防知识趣味游戏”等互动演练,学习心肺复苏抢救技巧、体验高层火灾消防梯逃生等,“零距离”接触自救救人措施和消防技巧,在寓教于乐中,防患于未然。

4.JPG

5.JPG

3.JPG

7.JPG6.JPG

“小插曲”现学现用见成效

  活动过程中,偶遇一部车辆陷入泥坑,多次尝试仍未脱困。关键时刻,党员们主动作为,群策群力,第一时间组织救援,安装挂钩拉绳,指挥车辆配合,合力动手抬车,每个环节有条不紊、团结协作,一支临时“救援先锋队”闪亮登场,集团党委专职副书记、董事韩秉臣也身先士卒,救援过程组织有序、装备齐备、救援及时、措施得当,最终,通过大家的共同努力,车辆在被困10分钟后成功脱困。“小插曲”见真作为,海投党员有力量、能作为、善作为。

小插曲1.JPG

小插曲2.JPG微信图片_20200622164911.jpg

  本次主题实践活动作为“自选动作”,紧贴“红六月”安全教育主题,一方面有效增强了全体党员的消防安全意识,提升消防安全技能,另一方面有效强化了党组织的安全堡垒作用,全体党员在实地氛围中接受了教育,锤炼了党性,为集团的消防安全教育夯实了基础。党员们纷纷表示,在今后的工作、生活中,将知行合一,学以致用,牢牢树立“安全第一”意识,时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患未然。向消防官兵们学习,敢于担当、不畏艰险,面对急难险重,勇于挺身而出,保护人民群众的生命财产安全,用实际行动为党徽增光添彩。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号