海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团召开基层党建工作重点任务推进会
【发布时间:2020-06-17 13:48:52】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   6月15日,海投集团召开基层党建工作推进会,贯彻落实全区基层党建工作推进会精神,专题部署集团2020年基层党建工作,全面推进集团基层党建工作各项任务。会议由集团党委书记、董事长李金景主持,集团党委班子成员以及各总支、支部书记参加。

QQ图片20200617133140_副本.jpg

  集团党委专职副书记、董事韩秉臣传达了《市委常委、市委组织部部长陈沈阳在全市基层党建工作重点任务推进会上的部署讲话》《区委常委、组织部部长谢舒展在全区基层党建工作重点任务推进会、抓党建促乡村振兴推进会暨非公企业和社会组织党建工作联席会上的讲话》的文件精神,以及集团贯彻落实意见。

  李金景书记指出,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,按照区委的统一部署,下大力气抓好国企党建30条重点任务,推动集团党建与生产经营深度融合,为海投集团高质量发展提供坚强组织保证,为海沧区加快建设高素质高颜值国际一流海湾城区贡献力量。

  一要逐级逐项压实责任。把加强基层党建工作作为重点工作常抓不懈,结合实际和阶段发展要求,精心谋篇布局,全力组织实施。抓实“一把手”工程,坚持书记抓、抓书记,强化党组织书记的“第一责任”,分管领导的“直接责任”,班子成员“一岗双责”,落实工作责任清单,坚持常议常抓常督,确保定人定责定绩,层层传导压力,推动工作见效。

  二要分层分类开展调研。将基层党建工作纳入集团党建工作总体布局,结合文明创建、“党日五件事”等工作重点,下沉工作力量,采取“四下基层”、“四不两直”方式,开展实地调研、专项检查,深入精准指导,跟踪督促考核。把抓基层党建工作作为各单位领导班子、领导干部考核的重要内容,对抓基层党建不力的进行问责。

  三要高质高效创新发展。扎实推进“深化大学习、提振精气神”专项活动,探索创新有效方式和措施,全面提振公司党员干部干事创业的精气神,激发党员干部担当作为的新活力。以“奋楫争先要赶超提速增效70天”活动为强力抓手,紧盯目标任务,坚持精准施策、实行周报机制,营造比学赶超工作氛围,形成争先进位的良好态势,切实把党建工作成效转化为企业发展活力和竞争实力。

  四要共建共享加强联动。充分利用微信、QQ工作群等渠道,向党员发布信息、提供服务,将基层党建工作任务目标融入每一位党员的生活圈。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发掘党员先进典型和基层党建工作中好的做法,通过专题网站等新媒体形式加强多途径宣传。凝聚各方力量,形成工作合力,服务集团发展。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号