海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团市场化选聘职业经理人公告-1
【发布时间:2019-11-14 02:58:14】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   厦门海沧投资集团有限公司(以下简称“海投集团”) ,成立于1994年5月,注册资本金35.48亿元人民币,系资产总额超过320亿元的海沧区属国有企业。公司为商业一类企业集团, 主营业务围绕置业、工程建设、供应链综合服务、旅游资源开发与运营四大业务板块开展。2019年位居“厦门企业100强”、“厦门服务业企业100强”。

  为落实海沧区委区政府关于深化国有企业改革的决策部署,坚持市场导向、改革导向、业绩导向,有序推进职业经理人制度建设,现面向社会公开选聘职业经理人:

  一、选聘岗位

  海投集团下属海投工程建设公司、海投建设监理咨询公司、海投物业公司正职领导(执行董事/法定代表人兼总经理)各1名。

  二、选聘条件和要求

  1.基本条件

  (1)具有较好的思想政治素质,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,坚决执行党的路线方针政策,具有搞好国有公司的强烈的事业心和责任感,认真履行政治责任、经济责任和社会责任;

  (2)具有履行岗位职责所必须的专业知识,熟悉相关行业情况,具有较开阔的视野和较好战略眼光,具有强烈的创新意识和市场竞争意识;

  (3)具有较强的治企能力,熟悉现代公司管理,具有较强的决策判断能力、经营管理能力、风险管控能力、沟通协调能力、处理复杂问题和突发事件能力;

  (4)具有正确的业绩观,正确处理当期效益与长远发展效益,坚持创新驱动、转型升级、提质增效,能推动公司履行经济责任、政治责任、社会责任,工作业绩突出;

  (5)具有良好的职业操守和个人品行,遵纪守法,勤勉尽责,团结协作,廉洁从业,作风形象、职业信誉和个人信用好;

  (6)具有良好的心理素质和能够正常履行职责的身体素质。

  2.任职资格

  (1)大学本科(含)以上;

  (2)男性54周岁(含)以下、女性49周岁(含)以下;

  (3)5年(含)以上同行业企业团队管理(主管经营业务的经营班子成员)经验;

  (4)海投工程建设公司、海投建设监理咨询公司正职领导要求持有中级及以上职称或二级及以上职业资格;

  (5)同等条件下优选年轻干部。特别优秀的可适当放宽条件限制。

  3.岗位职责

  具体详见附件1《海沧区属国有企业社会招聘岗位职责与任职要求》。

  4.不得报名情形

  (1)违反《公司法》《企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》,及违反有关党纪、政纪规定和企业相关管理规定的,有重大违法违纪违规记录的;

  (2)因个人原因造成曾任职企业经营不善、出现严重亏损的,或对产生恶劣社会影响负有直接责任的;

  (3)被各级法院列为失信被执行人,或存在其他严重不守信用、不讲诚信行为的;

  (4)《公司法》等有关法律、法规和规章另有规定的。

  三、薪酬待遇

  薪资待遇面议。

  实行薪酬考核制,根据行业水平,结合企业近三年规模效益,以及未来三年发展目标和对应薪酬标准,进行年度考核后予以兑现。

  四、报名时间

  2019年11月14日-11月27日

  五、报名方式

  应聘人员将《海沧区属国有企业社会招聘岗位报名表》及身份证、学历/学位证书、职称/执业资格证书、证明个人工作经历的聘任文件等扫描件一并发送至报名邮箱,邮件标题为“应聘单位-岗位-姓名-电话号码”。每人限报一个岗位。

  注意事项:符合任职资格条件且通过资格审查的应聘人员都应在接到通知后的7个工作日内提交竞聘报告及PPT,包括公司发展定位、发展思路、发展目标、管控重点以及措施办法。

  报名咨询电话:0592-6881041

  报名邮箱:hr@haitou.cn

  六、其他事项

  1.除对外公开招聘外,同时采取组织推荐形式进行选聘。

  2.报名人员在报名时提交的材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假材料的,一经查实即取消报名、聘用资格。

  3.本公告由厦门海沧投资集团有限公司负责解释。

  附件:

  1.《海沧区属国有企业社会招聘岗位职责与任职要求》

  2.《海沧区属国有企业社会招聘岗位报名表》

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号