海投新闻
专题新闻
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
市委第一巡回指导组调研海投集团
【发布时间:2019-10-17 18:04:08】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   2019年10月16日上午,市委第一巡回指导组组长林佳添带队深入基层一线,调研海沧区属国企的主题教育,听取了海投集团党委书记、董事长、主题教育工作领导小组组长李金景关于集团主题教育工作开展情况的汇报,与海投集团党委班子成员进行了座谈,并参观了黄金珠宝产业园和自贸区创新园进口汽车展厅。区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长、办公室主任张谷,区委非公工委专职副书记、区委组织部部务会成员、区委主题教育领导小组办公室副主任叶伟民,区委指导四组组长、区总工会常务副主席叶通水,市委第一巡回指导组成员高飞和蒋和文,以及海投集团党委班子成员参加了调研。

微信图片_20191017172017.jpg

  林佳添对海投集团开展主题教育进行了充分肯定,指出海投集团开展主题教育领导重视、重点突出、目标明确、效果明显。特别是在集团整体氛围营造、相关台账收集整理方面十分用心;编印《主题教育知识点(一)》和《主题教育简报》,将七个专题研讨材料逐一汇编成册,填写并分享展示“我的初心问卷”等工作独具特色。

linshi.jpg

微信图片_20191017172132.jpg

  林佳添要求,下一步海投集团要严格执行省委主题教育工作领导小组对国有企业主题教育提出的要求,一是扎实抓好学习教育,认真学习相关书目,结合实际深入领会习近平总书记重要指示精神,切实做到学懂、弄通、做实。二是认真开展调查研究,调查研究要有成果、有实效,要切实解决发现的问题;要弘扬“四下基层”优良作风,沉下心走基层,切实了解企业实情,倾听干部诉求;调研结束后,要梳理调研情况,形成调研成果,并在领导班子中进行交流,同时要紧密结合学习和调研成果讲好党课。三是检视反思突出问题,要深入学习习近平总书记对福建、对厦门的重要指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作;要深刻总结海投集团发展经验教训,深入检视问题,剖析原因,提出整改措施。四是切实抓好整改,要结合推进中央列出的八个重点问题专项整治和省委部署开展的“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,进一步梳理企业经营发展、改革创新过程中存在的问题,抓好整改落实,加强谋划,盘活资产,增强信心,再创辉煌。

微信图片_20191017171931.jpg

  张谷指出,海投集团能够按照市委、区委的工作部署,结合集团实际,认真开展主题教育,做到了既定步骤做到位、规定动作不走样、自选动作有创新。张谷要求,海投集团下一步要把主题教育更好地与集团中心工作、摆脱当前困难、干部队伍建设、市场化机制体制改革等工作结合起来,全面完成区委区政府关于区属国企整改重组的工作部署。

微信图片_20191017171935.jpg

  李金景表示,海投集团党委将以主题教育为契机,深入调查研究、检视问题,团结一致,凝心聚力,破解难题,决不辜负区委、区政府的期望。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号