海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团供应链运营公司多个产业平台项目于厦洽会完成签约
【发布时间:2019-09-11 11:59:49】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   2019年“9.8”厦洽会期间,海投集团供应链运营公司有包含中欧(厦门)班列、汽车整车进口供应链服务平台及跨境电商综合服务平台等在内的多个产业平台项目完成签约,成效显著。

1、9月7日下午投洽会班列签约.jpg

  国家物流新通道——中欧(厦门)班列,运行稳定,其中中欧线每周三列、中亚线每周一列,班列途经12个国家和30多个地区,通达欧洲、辐射东亚、东南亚。在9月7日厦洽会现场,分别完成中欧(厦门-重庆-波兹南)班列城市合作签约、中欧(厦门-西安-阿拉木图)班列城市合作签约及中欧班列欧洲服务商合作签约。在签约仪式前,西安市副市长马鲜萍一行及重庆渝新欧公司主要领导与市交通局、自贸办、海沧区相关领导及海投集团主要领导召开“中欧班列座谈会”,就助力中欧(厦门)班列城际班列模式的做强做大展开交流讨论。

2、9月7日上午中欧厦门班列座谈会.JPG

  供应链公司于今年8月下旬正式取得市自贸委关于海投供应链公司作为汽车整车进口供应链服务平台的认定,9月9日上午完成台湾中古车二手车出口项目的签约,未来可以依托中欧(厦门)班列拓展中古车二手车出口业务,实现两个重点产业平台项目的相辅相成、共同发展。

3、9月9日上午悦华跨境通签约.jpg

3、9月9日上午悦华跨境通签约.jpg

  9月9日上午跨境电商综合服务平台与WINSTON WINE PTY LTD澳洲威士顿酒业签约澳洲葡萄酒直采保税备货项目,与和云通(厦门)网络科技有限公司签约的跨境综合服务平台项目,与厦门海速汇跨境电子商务服务有限公司签约的中国台湾及东南亚出口跨境电商平台项目。特别是中国台湾及东南亚出口跨境电商平台项目的签约,将打通中国大陆—中国台湾及东南亚—全球双向纵深跨境海陆(空)物流大小通道,全面覆盖B2C、B2B、C2C多层次市场需求,在厦门建立9610及3010跨境出口集货中心。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号