海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门海峡黄金珠宝产业园盛大开园
【发布时间:2019-08-16 11:26:35】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   8月12日,在区委区政府的悉心指导与大力支持下,由海投供应链运营公司、紫金矿业集团、金洲慈航集团合力打造的厦门海峡黄金珠宝产业园盛大开园,多家行业知名企业正式签约入驻园区,助力厦门打造一流的区域性国际黄金产业中心。

图一,2019年8月12日黄金产业园盛大开园(郑伟明摄).jpg
2019年8月12日黄金产业园盛大开园(郑伟明摄)

  在开园仪式现场,周大生、紫金黄金、今生金饰、紫玉方舟、钻石交易中心项目等首批高颜值、高产值、高价值的9家企业入驻园区,一批国内外优秀黄金珠宝企业、知名设计师相继与产业园签约,这将为今后园区开展黄金精炼,并引进金银珠宝产业链下游企业开展加工、文创设计、商贸、展示等业务提供企业支撑。预计三年后,年均产能精炼黄金约100吨,产值270亿元;加工黄金量约100吨,总体可实现500亿元规模。

图二,2019年8月12日黄金产业园入驻企业签约(郑伟明摄).jpg
2019年8月12日黄金产业园入驻企业签约(郑伟明摄)

  海投供应链公司从工程建设及园区服务方面为开园顺利开园提供“双保障”,一是建设保障,在区委区政府、海关及相关部门的指导与支持下,仅用1个多月就完成了海关围网和监控的调整,并协调海关在2018年底将产业园划出监管区域,为黄金加工设备的进场创造了条件;二是服务保障,为产业园入园企业提供“上门定制”服务,主动上门,针对不同企业情况提供个性化园区服务,仅用2天就为深圳黄金现货交易(港美钻皇)平台的运营方中外合资企业厦门紫玉方舟黄金珠宝有限公司办理完成企业注册落户手续,解决企业的后顾之忧,保障顺利开园。

图三,黄金产业园黄金精炼加工生产线(郑伟明摄).jpg
黄金产业园黄金精炼加工生产线(郑伟明摄)

  厦门海峡黄金珠宝产业园的开园,填补了厦门在黄金珠宝全产业链平台方面的空白。海投集团将充分利用海丝、陆丝的重要枢纽作用和对台商业、人文、地理优势,持之以恒地通过贴心服务,营造园区创新创业创造的良好氛围,助力黄金珠宝企业在厦门海沧生根发芽、枝繁叶茂,进而建成一流的区域性国际黄金珠宝产业聚集区,为海沧区建设国际一流海湾城区做出应有贡献。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号