海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团召开干部年轻化建设动员大会
【发布时间:2019-07-04 14:57:18】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

吹响市场化改革号角,拉开干部年轻化序幕

——海投集团召开干部年轻化建设动员大会

  7月2日上午,海投集团在海投大厦28楼多功能厅召开干部年轻化建设动员大会。会议由集团党委专职副书记、董事韩秉臣主持,会上,集团党委委员、副总经理吴旭晖宣读了区委组织部、区国资办印发的《关于同意海投集团中层领导班子年轻化建设实施方案的批复》,集团党委书记、董事长李金景参加会议并讲话。

image002.jpg

  李金景指出,培养选拔优秀年轻干部是加强干部队伍建设的基础性、战略性工程,是事关集团未来发展的根本大计。按照区委、区政府关于区属国企干部年轻化建设工作的决策部署,集团上下要以高度的责任感、紧迫感,全力以赴,精心组织,做好干部年轻化建设工作。

image004.jpg

  一要领会政策,支持改革。领导干部年轻化建设工作是党和国家长期坚持的一项基本方针,是国企改革的必经之路,是切实落实省委巡视、市委巡察问题整改工作的要求,也是企业自身生存与发展的需要,是人心所向,大势所趋,所有的干部职工必须支持改革,维护集团稳定与发展大局。当前集团整改重组面临着降负债、解难题、抓经营三大重点难点工作,中层干部年龄结构不合理、干部轮岗等正常交流渠道不通畅等突出问题,解决这些问题和困难的关键和基础是通过深入推进人事制度改革,建立一套适合现代企业管理需要的人力资源管理体系,建立一支作风硬、能力强的干部队伍。

image006.jpg

  二要摆正心态,积极应聘。干部年轻化建设于集团而言,不失为刮骨疗伤、壮士断腕,不少同志为了集团的大局,服从组织安排,离开了原有的领导岗位,表态愿意在力促集团发展的过程中,继续发挥作用,体现自身价值,重新找到自己的定位,值得尊敬和敬佩。集团全体干部职工要把个人愿望和工作需要、实际可能结合起来,理性客观地设定期望值。符合竞聘条件的同志要积极响应组织号召,用实际行动支持集团干部人事制度改革。同时,在竞聘过程中,广大职工要积极为集团的发展献计献策,提出建设性意见与建议,在竞聘中重新认识自己、检视自己,提升工作水平,提高学习能力,增强责任心。

image008.jpg

  三要严肃纪律,规范程序。此次内竞外聘工作的具体改革措施和相关干部人事变动,均经集团党委集体讨论决定。集团各级领导干部,特别是党员干部要充分发挥先锋表率作用,多做事少议论、多干活少折腾,认真做好本职工作,不参与不利于干部调整选拔工作的非组织活动,不无事生非,不搞小动作,为此次改革创造风清气正的良好的氛围和环境。

image010.jpg

  四要维护稳定,保持良好工作状态。参加竞聘的同志,不论竞聘成功与否,在过渡期间,都要坚守岗位,保持良好工作状态,确保手头的工作有条不紊、不拖不乱。集团全体干部职工一方面要维护集团稳定团结,经营不断,人心不乱;一方面要克服“等、靠、要”的思想,充分发挥主观能动性,凝心聚力,主动出击,寻找机遇,谋求发展,共同为集团的跨越式发展,继续为打造高素质高颜值的国际一流海湾城区贡献力量。

image012.jpg

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号

闽公网安备 35020502000053号