海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团持续掀起“大学习”热潮
【发布时间:2018-11-20 11:24:11】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  思想有多远,脚下的路就能走多远。 

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党必须长期坚持的指导思想,是在回答“时代之问”中形成的伟大的“时代之作”。当一个新时代到来,我们要做的就是与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑。

  对于行进在坚持高质量发展实现赶超目标中的海投集团而言,“学懂弄通做实十九大精神,做好转型发展与新思想的集合文章,真正让新思想落地生根”是当前的中心主题。

  1 海投集团党委中心组学习(扩大)会.jpg

海投集团党委中心组学习(扩大)会

  一是党员干部带头学。集团党委第一时间迅速传达上级关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的要求,及时下发贯彻学习《三十讲》工作方案,配发《三十讲》《习近平谈治国理政》《习近平讲故事》等理论书籍,把《三十讲》作为集团党委中心组及党委(扩大)会学习重点,由集团党委班子成员轮流原原本本宣讲,并安排集团党委班子成员及各总支、支部书记做重点发言并进行交流研讨,会后撰写心得体会。

3 海投集团党委书记、董事长李丹在中心组学习(扩大)会上宣讲三十讲..jpg

海投集团党委书记、董事长李丹在中心组学习(扩大)会上宣讲《三十讲》

6 生物科技公司支部组织学习《三十讲》.jpg 

  生物科技公司支部组织学习《三十讲》

5 建设监理公司党总支组织学习《三十讲》.jpg

  建设监理公司党总支组织学习《三十讲》

  8 工程公司支部组织学习《三十讲》.jpg

工程公司支部组织学习《三十讲》

7 信息公司支部组织学习《三十讲》.jpg

  信息公司支部组织学习《三十讲》

9 航运开发公司支部组织学习《三十讲》.jpg

  航运开发公司支部组织学习《三十讲》

10 物业公司党总支组织学习《三十讲》.jpg

  物业公司党总支组织学习《三十讲》

11 供应链党总支组织学习《三十讲》.jpg

  供应链公司党总支组织学习《三十讲》

  二是专家辅导深入学。邀请市委党校牛君教授进行“将全面深化改革进行到底”专题辅导讲座,158名领导干部参加学习,有效深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及国企党建与改革发展新要求的学习。

  1 市委党校牛君教授作新思想专题辅导讲座.jpg

市委党校牛君教授作新思想专题辅导讲座

3 市委党校牛君教授作新思想专题辅导讲座..jpg

  市委党校牛君教授作新思想专题辅导讲座

2 集团党委班子成员及150余名领导干部参加讲座.jpg

  集团党委班子成员及150余名领导干部参加讲座 

  三是动员党员主动学。各总支、支部和党小组充分利用周二“学习日”时间,组织党员原原本本学习《三十讲》,通过开展主题党日活动,深化学习效果。集团党委班子成员深入基层宣讲或分享,讲述新思想、新作为,促进“大学习”深入人心。

供应链党日活动.jpg  

供应链公司支部党日活动——“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班址群

 工程公司支部党日活.jpg

工程公司支部党日活动——参观瑞金叶坪旧址群

航运开发公司支部党日活动.JPG

  航运开发公司支部党日活动——参观瑞金市中央革命根据地历史博物馆

生物科技公司支部党日活动.JPG

  生物科技公司支部党日活动——观看改革开放40周年集藏展

物业公司党总支党日活动.JPG

  物业公司党总支党日活动——瑞金二苏大会址现场教学

   四是媒介宣传融入学。充分利用LED屏、公告栏、集团公众微信号、集团网站等平台做好习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释,聚焦入脑入心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想嵌入生产经营生活,融入思想道德建设。

1 集团党员观看新思想宣传板.JPG

集团党员观看新思想宣传板

2 集团LED屏宣传新思想.jpg

3 集团LED屏宣传新思想..jpg

4 集团LED屏宣传新思想...JPG

5 集团LED屏宣传新思想....JPG

集团LED屏宣传新思想

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号