海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
开启商业地产运营新时代 厦门中心商业居C位发声
【发布时间:2018-08-10 17:52:16】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

QQ图片20180810185721.jpg

   近日,由中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会主办、商办互联承办的中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会年会(2018)暨中国经营性物业智慧运营高峰论坛在京举行。

vbox9139__E5I8187_075556_small (1).jpg

   作为中国地产界最具权威的论坛活动,有百余名政府机构、地产开发商、运营服务商、金融机构代表以及行业专家、知名企业家等参加论坛。其中海投集团厦门中心商业运营事业部总经理吴传友受邀出席活动,同时参与了对话讨论并发表观点。

微信图片_20180806180146副本.jpg

  1

  中国商业转型新升级

  智慧化已成行业新标签

  本次高峰论坛关注城市更新、产业升级背景下的商业地产运营理念创新。对话主题“购物中心:开启艺术与智慧运营新时代”。与会嘉宾一同探讨了艺术商业与智慧运营在购物中心的实际运用。

  正如吴传友在论坛发言中谈到的,“最近两年,中国商业正在经历着阶段性的拐点,而其中智慧商业的应用则无处不在。”

  当下的智慧化已把商业运营带入下半场竞争,整个商业都在进行战略调整,将消费体验场景极致优化,智慧化也在一直在稳步推行。

 

  通过智慧化运营,在未来不仅可以打造最具体验感的智能停车场、零现金智慧支付体验、智慧导航、黑科技生活、人工智能创意展示,还可以最大化节约消费者购物的时间成本,甚至能够体现在业态规划、商业空间氛围、以及品牌组合等多方面。

微信图片_20180802163940.jpg

  2

  厦门商业新地标

  智慧×商业新融合

  从智慧运营方面来讲,厦门中心商业就将智慧与商业融会贯通,形成了全新的商业模式。

  在业态规划上,围绕消费者画像,融入各大餐饮、文化、零售业态,最大限度满足消费者生活需求;在商业空间上,厦门中心商业采用了“生活中心”商业模式,打造地域文化交融的人文生活聚集区,从而满足广大消费者对休闲娱乐和文化生活的追求。

  而在品牌组合上,厦门中心商业不仅引进了众多消费者心仪的特色品牌,还在商业价值的发掘上有着自己独到之处。

  毫无疑问,相较传统的购物中心,将智慧商业融会贯通的厦门中心商业更为重视客户体验和客户需求。

  3

  艺术为魂

  开启个性化商业消费新纪元

  在消费升级的带动下,消费者的购买行为变得更加个性化,更多地追求商品的设计理念和购物场景的独特体验,商业的艺术价值正在日益凸显,艺术在购物中心的应用也将受到更多的关注。

  厦门中心商业致力以艺术阐述商业的情怀,让商业将艺术价值通过更富创意性的形式传递,成为文化符号的空间载体,并以有温度的人格与消费者沟通,为创造更好的生活方式而不断践行。

  在当今商业地产飞速发展、购物中心林立的今天,厦门中心商业将打造全新思潮艺术购物中心作为发展的新动力和目标,除了深耕产品、商业空间、品牌内涵、价值观等占据消费者认知内容外,更多是以消费者为核心,提升商业本身的艺术追求与价值,从而在传统购物中心经营模式中脱颖而出。

图片1.jpg

  厦门中心商业总体量高达14万平方米,将以“全时段、全业态、全体验”填补厦门高端集中式商业空白,成为厦门唯一潮流酷玩聚集地。目前已成功引入34%的体验零售业态,同时辅以主题乐园、博物馆、新Concept store/Pop up store等创新业态,以生活美学为主题,以国际知名文化IP为主力,呈现一场艺术与商业的融合——厦门人向往的“现代品位生活场”。

 

图片3.jpg
 图片2.jpg

  据了解,厦门中心商业定于2019年第三季度开业。届时将打造出一个集潮尚、文化、运动、娱乐、健康、生活、休闲、美食、X亲子于一体的高品质社交、美学、活力体验空间。作为全国“建筑工程科技”与“绿色建筑”示范项目,福建省、厦门市重点项目,“颜值”与“实力”并存的厦门中心商业,明年将如何促进厦门城市消费升级,倡导生活新美学,值得期待。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号