海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海沧创业广场双入选“国字号”信用联盟
【发布时间:2018-07-17 17:58:33】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

1A.jpg
   “厦门是全国首批信用试点城市,长期以来,海沧创业广场持续在加强信用体系建设工作中积极作为,大胆创新,致力于让入驻企业,尤其是小微型创业企业,在诚信的大环境中更加顺利成长。”海沧创业广场作为福建省唯一入选“信用+”联盟的产业园区,在6月10日中国城市信用建设高峰论坛项目启动仪式上与工商银行、京东金融、携程等大佬级成员共同亮相。

  这场信用盛会由国家发展改革委指导,由新华通讯社、福州市人民政府主办,吸引了超过800名来自219个城市的政府、市场、学者的信用领域专家和从业者。

  一、助力完善产业园区信用体系的先行先试者

  “信易+”联盟是由国家发改委发起、为推进社会信用体系建设而组建的跨行业联盟,重点推动“信易贷”、“信易租”、“信易行”、“信易游”、“信易住”、“信易批”等一系列“信易+”产品和服务,面向重点民生领域拓展社会化、市场化守信激励措施,创新服务方式、提升服务效率,实实在在地增进群众福祉。

  海投集团作为海沧创业广场的主要运营方,主动申请加入联盟并成为福建省唯一入选产业园区,主动承担完善信用体系的先行先试责任。

  据悉,联盟会员包括工商银行、芝麻信用、滴滴出行等来自金融领域、出行领域、旅游领域、设备租赁领域的首批34家成员单位,未来将共同推动“信易+”系列项目,加快推进社会信用体系建设,提升城市信用建设水平和人民群众获得感、幸福感、安全感。

  区发改局相关负责人表示,将以此为契机,重点推动“信易+”工作,向符合支持条件的守信创业企业、创业者提供便利的空间租赁和设备租赁等服务,不断推动信用成果转化,助力海沧打造国际一流的营商环境。

  二、助推两岸青年创新创业的努力践行者

  海沧创业广场目前已引进RQ空间、海峡两岸(厦门海沧)无人机暨智能机器人孵化基地、台湾创业馆、3W空间、车库咖啡、创业公社共6家众创空间和天使汇基金公司。截至今年6月底,创业广场共入驻团队899个,其中台湾团队112个,台湾创业就业青年204名。入选“国字号”联盟的消息传回众企业耳中,海沧创业广场一片沸腾,众企业都主动前来了解“信易+”项目。

  在厦门创业公社相关负责人陈晓哲看来,依托“信易+”体系,以及守信经营、信用有价的信用体系,创新型孵化器在孵化企业项目时,就能够更全面地对企业进行把握定位,更好地为两岸青年创新创业服务。

  “有了良好的信用体系作为支撑,经营好并且信誉好的企业能够被低成本的触达和识别,并动态地跟踪,那么金融机构就可以减少审批成本,匹配适合的授信额度和贷款利率。”3W空间相关负责人徐蕾说,“信易+”的推行将能够为中小微企业解决融资难问题提供新的探索。

  海沧创业广场今后将充分发动信用“引擎”,一方面为园区内两岸创业青年及团队保驾护航,另一方面吸引更多两岸创业青年及团队聚集海沧,实现创业梦想。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号