海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团召开员工大会
【发布时间:2018-03-13 18:16:41】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

践行新思想 迈进新时代 树立新标杆 创造新业绩

大合照.JPG

大合照

   2018年3月20日,海投集团在沧江剧院召开2018年员工大会, 总结2017年工作,部署2018年任务,并对上年度优秀经营管理团队、优秀员工及工会先进代表进行了表彰和奖励。

 

李丹董事长作讲话.JPG

李丹董事长作讲话

  李丹董事长对集团过去一年取得的成绩给予充分肯定。他指出,集团转型发展已经迈入了新时代,当前要深刻领会中央精神,围绕市委争当“五大发展”示范市战略、区委“五个一流”战略以及集团“十三五”规划与三年滚动计划,大力推进国资国企改革,推动高质量可持续发展。

  李丹董事长强调,要围绕中心加快转型,抓住亮点实现突破。一是产业项目带动,依托半导体投资集团、3家平台公司及若干园区、配售电公司、融资担保公司,构造从规划建设、招商引资到孵化培育、股权投资再到提供基础设施与人才房等配套服务、基金服务、融资担保服务及配售电服务的全生态链服务体系。二是融入一带一路,紧抓“厦门将探索打造自由贸易试验区升级版,争取建设自由贸易港”契机,以及国务院支持供应链发展机会,建好一通道六平台。三是优化城区运营,满足不同层次住房需求,提高持有商业资产策划运营能力。四是落实重点项目,锻造“设计施工+总承包”及“代建+监理”两支队伍能力,紧盯年度目标,倒排进度、狠抓落实,做到心中有数,确保项目按序时速度推进。

 

侯广利总经理作报告.JPG

侯广利总经理作报告

  侯广利总经理指出,过去一年集团经营面貌发生了积极变化。一是产业投资力度持续加大,集成电路方面已引进约345亿元投资项目,用一年完成了原计划两三年才能完成的任务;生物医药港目前集聚301家企业,孵化4家上市企业,引进内资4.2亿元,实际利用外资200万美元,实现产值135亿元。二是集团对全市全区社会的贡献值(上缴税收+实现净利润+支付利息+支付工资)持续增加,完成固投年均增长呈两位数,今年重点项目固投完成情况位列全市国企综合第四。三是集团通过转型,资产总额与净资产总额四年间连年攀升,并在代建监理、工程建设、物业保安等现代服务业上形成新的增长点。同时自贸区建设持续加快,依托中欧班列国家物流新通道及汽车整车进口口岸等六大平台,大力发展现代物流业、跨境电商、国际贸易等,班列累计发运205列、累计货值34.52亿元。

  会议号召集团上下,统一思想,凝聚共识,奋发有为,勇于担当,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,马上就办,狠抓落实,为实现赶超目标、全市争当“五大发展”示范市、全区打造国际一流海湾城区、集团高质量发展战略目标努力奋斗。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号