海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团着力培育一流企业
【发布时间:2018-03-05 15:15:27】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

 

IMG_0209.JPG

   1月26日-30日,海投集团连日在海投大厦28楼多功能厅召开2017年度经营工作分析会及基层党建工作述职评议会, 总结2017年党建及经营工作成效,研究分析存在的问题和困难,部署2018年党建及经营任务。

  年度经营工作分析会传达学习了中央、省、市、区经济工作会议精神及区国资办关于印发《以管资本为主推进职能转变方案》的通知精神,下达了海投集团2018-2020年三年联动计划、海投集团2018-2020年自营项目投资计划、集团海投集团2018年财政性基建投资计划。基层党建工作述职评议会上,7家党总支、支部书记作口头述职,5家支部书记作书面述职,并对述职评议对象进行民主评议。听取述职后,集团党委书记、董事长李丹逐一进行点评,并与各总支、支部书记签订了《2018年党建工作责任书》。

  李丹指出,2017年在“五大发展”理念及新常态下转型改革的带动下,海投集团经营工作面貌发生了积极变化,在自贸区建设、产业转型、城区开发运营、资产经营上有创新突破,有特色经验,实现了三大转变。一是思想观念转变,确立转型发展共识。聚焦实体经济,将着力点放在集成电路、生物医药、新材料等高端制造业上,组建了三家平台公司、一家投资集团,建立了专业化、市场化队伍与传统队伍相结合的产业招商服务体系。集成电路方面已引进通富微电、士兰微电、台湾恒劲等约345亿元投资项目;生物医药港集聚301家企业,孵化4家上市企业;协助新阳工业区16家企业转规上。二是经营结构转变,各板块趋于平衡增长。充分利用自贸区优势,依托班列国家物流新通道及汽车整车进口口岸等六大平台,大力发展现代物流业、跨境电商、国际贸易等,在工程监理、物业等现代服务业上形成新的增长点。三是作风建设转变,激发集团上下合力。以市委巡察整改为契机,推动班子成员落实“一岗双责”,凝聚党委、董事会、监事会、经营班子成员抓好分管领域工作,切实解决党建宽松软问题,突出党的领导核心、党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,激发全员战斗力,促进集团经营提质增效。

  李丹强调,集团上下要深刻领会内涵变化、全面把握战略机遇,正视存在问题,寻求突破创新,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,统一到高质量发展的根本要求和实现总量赶超的当前任务中,围绕市委争当“五大发展”示范市战略、区委“五个一流”战略以及集团“十三五”规划与三年滚动计划,在聚焦主业、综合改革、优化结构、去杠杆降负债防风险上下功夫,实现“产业做强、资产做优、规模做大”,培育具有竞争力的一流企业。

  

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号