海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门汽车整车进口口岸通过省级验收
【发布时间:2017-12-12 09:34:55】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  一是全力保障验收。今年5月28日,厦门海沧保税港区获国务院批准成为我省继江阴之后的第二个汽车整车进口口岸。11月27日通过市级验收,12月8日通过省级验收,预计我市首批整车进口平行进口汽车12月中下旬到港。

  二是健全功能配套。口岸建设和各项配套建设均已完成,汽车检验检测场站占地2.8万平方、查验场0.8万平方、仓储堆场3万平方,可满足1300辆汽车仓储需求;华禹高端汽配亚太分拨中心、海投保税3#及5#仓库亦可投入使用,可满足800辆车的保税仓储和展示,容纳100家车商企业的办公需求及零配件展销。

  三是服务一带一路。实现厦门口岸直接进口,满足我市及周边地区较为旺盛的进口汽车消费市场需求,力争2022年实现汽车年进口量50000辆,打造东南沿海最大进口汽车进口、集散及贸易分拨中心;欧洲汽车可通过中欧(厦门)班列抵达口岸,进一步发挥国家物流新通道作用,助力我市对外开放纵深推进。

  (集团办公室,供应链运营公司)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号