海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
生物医药港举行我区生物医药行业职称改革试点首次评审会
【发布时间:2017-12-12 09:32:28】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   近日,海沧生物医药行业职称改革试点首次评审会在生物医药港举行,来自我区14家生物医药企业的39名从业人员参与评审,最终1人初级职称全票通过、32人中级职称通过,通过率85%。

  一是评审端口前移。由我区生物医药行业协会负责评审具体工作,开创行业协会参与职称评审的先河,让从业人员在“家门口”就能评职称。二是创新评审专家组成。由我区生物医药企业专家及高管,与原有的市工程技术系列专家评委共同组成评审团,并实行实名制,保证科学规范、公平公正的评审。三是改革评审标准。以业绩能力为主导,采取书面审核、面试答辩、实地考察、区间通过率表决等综合量化评审方式,对参评人员学识水平、工作能力及工作业绩进行综合评价,鼓励技术创新、发明创造,对论文不作发表要求。四是突出职称实用性。由企业统一申报职称,鼓励企业对员工先进行考核筛选,推荐优秀员工参加职称申报,评上后再加以聘用,实现职称评价结果与人才聘用无缝对接,便于企业管理人才、使用人才、留住人才。

  (生物科技公司 黄伟滨、李鑫)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号