海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团传达贯彻十九大精神 确立转型发展“三主线”
【发布时间:2017-11-20 13:21:48】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  10月30日,集团召开党委常委(扩大)会,传达学习党的十九大精神及省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议及区委常委(扩大)会议精神,并部署集团上下的初步贯彻意见,即围绕“先行先试”“锐意改革”“全面从严治党”三条主线,实现集团转型发展。力争到2020年,固投实现500亿元规模、产业园实现500亿元规模、资产总额提高至500亿元、经营规模提高至500亿元;打造拥有高透明度、强信誉度的下属上市公司数量2-3家;市场竞争力、资本运作能力、资金运作效率及社会贡献均大幅提高;成为市属国企中先行先试排头兵、产业转型领先者、行业发展示范者,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写改革新业绩。

  一是先行先试,在自贸区建设上体现新作为。开好中欧(厦门)、中亚班列,发挥好进口酒、进口汽车、进口燕窝等五大平台的叠加优势,用好海铁联运,并以此为基础加强贸易互通和资金融通。依托半导体投资集团、3家平台服务公司、融资担保公司,突出产业基金、股权投资、园区服务、融资贷款等全产业链服务,助推形成集成电路、生物医药千亿产业链集群,扶持新材料产业做大做强。精细化运营双湾双城,积极参与保障性住房建设,主动投资租赁型住房,提升商品房品质,优化物业服务。二是锐意改革,在发展中开拓新实践。着力推进供给侧改革,有效发挥配售电公司作用,为园区企业提供电能及其他综合用能服务,降低园区企业用电成本,保障实体经济稳定可持续发展。着力深化国有企业改革,强化市场化激励机制、容错机制,进一步加强风险防控,建立全覆盖运营制度机制,按流程控制风险,拓宽信息渠道,提升国企发展质量和效益。三是全面从严治党,在党建上干出新气象。坚持党委领导核心,规范各级党组织研究讨论前置程序。坚持压实“两个责任”,建立党委统一领导,董事会、经营班子齐抓共管,监事会、纪委监督协调,各级党组织各负其责的工作机制,推动“三重一大”管控不断提升。全面深化“两学一做”学习教育,全面落实党建写入企业章程,全面规范党内政治生活,扩大基层调研的广度和深度,倾听一线员工心声,解决基层突出问题。加大违法违纪行为查处力度,以零容忍态度惩治腐败,切实做好党风廉政建设和反腐败工作。推动巡察整改成果不断深化,转化为集团做强做优做大的强大动力,推动各类制度体系不断完善,形成依靠制度管权管人管事的长效机制。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号