海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团立足产业 推进积石山县扶贫工作
【发布时间:2017-10-25 20:54:42】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  一是勇担责任。迅速贯彻落实区委、区政府的决策部署,先后两次派考察组赴积石山县考察调研,多次召开党委会、董事会及专题会研究部署,主动推进工作。

  二是产业带动。明确可持续性发展、发挥带动效应的发展思路,立足供应链与电商两个环节,基于冷链物流与供应链贸易等自身优势,通过发展产业项目增加当地造血功能,持续深化推动积石山县产业脱贫攻坚。

  三是组建公司。已成立积石山海沧产业运营公司,注册资本金500万元,系在积石山县注册成立的首家厦门国企,选派产业运营公司董监事及员工筹备公司前期工作,正加快市场营销人员和财务人员的招聘。

  四是加快实施。从市场流通环节着手,申请花椒、核桃等农产品原产地品牌,优化农产品包装设计,形成市场化的运作机制;精选当地优质商品,利用电商平台网络销售。

  (集团办公室 刘晶)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号