海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
供应链运营公司多维度推进青创基地平台建设
【发布时间:2017-10-25 20:54:18】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  一是优化平台发展模式。围绕智能机器人、众创空间、跨境电商等新兴板块,已形成以国家级两岸青年创业创新创客基地为核心,涵盖创业广场、创新园、腾邦欣欣旅游产业园等在内的“一基地多园区”的平台发展模式。

  二是突出项目孵化功能。集中海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地、RQ空间、台湾创业馆、车库咖啡等7家众创空间,利用园区孵化器集群为创业创新搭建平台,本年度青创基地已注册企业543家,其中台企45家、注册资金1.68亿元,海沧创新园金融及类金融企业已注册43家、注册资本253.24亿元。

  三是完善园区配套服务。近两年举办创业英雄汇、海峡论坛青创先锋汇等活动12场,参与人数约1760人,投入运营大中型餐饮配套企业3家、简餐4家,打造国际化营商环境。

  (供应链运营公司 刘玮璐,集团办公室 刘晶)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号