海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团多措并举 助力打造国际一流海湾城区
【发布时间:2017-09-07 19:17:10】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  ——学习贯彻区委四届四次全会暨全区上半年经济运行分析会精神

  一是加强组织学习。召开党委常委(扩大)会,要求各党组织、各单位组织全面学习,准确领会全会提出的“五个一流”建设目标,探索深化国企改革道路,将保持传统产业定力与新兴产业创新统一起来,优化服务、完善机制,加强党性教育和作风建设,发挥党建引领作用和党员的先锋模范作用。

  二是坚持产业转型。三家产业园区平台公司按照“精准招商、贴心服务、专业队伍、市场机制”原则全力推进我区产业发展,提升生物医药港运营水平,孵化与培育高端研发企业,深化股权投资力度,推进企业资产证券化,服务实体经济发展,预计到2025年生物医药产值将达400亿元。积极投入集成电路产业发展,促进通富微项目落地投产和深圳ICC海沧基地EDA平台进驻,预计到2025年我区集成电路产业规模将不低于500亿元,重点发展设计和封测方向,带动相关产业规模超1000亿元。

  三是推进湾区建设。持续推进双湾双城建设,完善海沧CBD、厦门中心综合体及商业设施、住宅配套,打造世界最大的海水喷泉海沧湖水秀公园。加快建设马銮湾新城,促进产业与城市功能融合、空间整合。以国际一流理念打造国际化社区,推进老旧小区改造工程,优化阿罗海、天虹商业功能,深化主题节庆活动,拉动全市房地产去库存。

  四是打造营商环境。持续深化自贸区“一通道五平台”建设,做优中欧、中亚班列平台,极拓展海铁联运业务。推动进口酒类平台建设工作、推动完成上游含法意西等五国最大瓶装酒商的对接和操作,以东南燕都产研贸融平台为基础平台、联合马来常青集团整合燕窝产业链资源,推进汽车整车进口口岸平台建设,完善青创基地平台建设。

  五是构筑人才服务高地。打通园区内外交通网络,推进园区配套酒店建设,打造“办公+居住+社交”一体化的人才公寓,满足国际化高层次人才的食住行学需求。

  (集团办公室 陈韵、刘晶)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号