海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
工程公司“四抓”强化从严治党
【发布时间:2017-07-10 07:50:27】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   【从严治党】

  一是抓思想建设。结合“两学一做”,利用“会前讲廉10分钟”、“周二学习日”、“一封家书”等活动,加强学习《党章》、《条例》、《准则》,不定期抽查党员学习笔记,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸。

  二是抓工作机制。思想建党与制度治党结合,落实执行《关于落实党风廉政建设主体责任、纪检责任的实施办法(试行)》、《工程公司党政同责、一岗双责》等文件要求,修订《工程公司相关费用管理办法》、《工程施工项目内部招投标管理办法(暂行)》、《部门岗位考核办法》等,加强对业务接待、公务用车、因私出国(境)、办公用房和内部招投标等制度执行情况的不定期检查。

  三是抓关键环节。把党风廉政建设与各部门工作同部署、同检查、同落实、同考核,逐级签订《廉政责任书》、《先锋承诺清单》,召开廉洁交底会、重点项目协调会、项目验收结算考核会等,加强关键环节管理。

  四是抓责任落实。结合市委巡察、区国资办及集团系统检查要求,制定下发《关于开展子公司专项检查通知》,开展对“三重一大”、员工薪酬制度及人员定级、供应商招投标、采购、应收账款、中央八项规定等执行情况的专项检查,加强各子公司在全面从严治党中的责任落实。

  (工程公司 卢露文)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号