海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海沧湖水秀项目全面整顿提速
【发布时间:2017-07-10 07:49:45】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   【责任落实】

  5月份以来,针对海沧湖水秀公园项目此前进展的滞后,集团各参建单位知耻后勇,奋起发力,现已较当前总体计划提前实现试喷水。

  一是认真查摆问责。集团领导亲自主抓,对项目此前存在的问题开展认真查摆,同时对航运开发公司、工程公司和建设监理公司的主要领导及相关分管领导启动效能问责。

  二是加强一线巡查。集团领导每周走访水秀项目工地现场抓落实,航运开发公司、工程公司和建设监理公司主要领导均驻点现场办公,每日碰头清点进度抓落实,每周定期向区分管领导书面汇报现场进展。

  三是加大资源保障。参建各方在予以资金保障的同时,根据现场作业面条件,加大现场“人材机”投入,大干期间现场投入作业人员达130人,机械台班增至20余台,现场所需的各项原材由专人紧盯全部进场。

  四是提升安全生产。组建安全生产管理班组,针对性加强监控巡察,完善安全应急预案及各项应急保障工作,同步部署安排各项防汛工作。

  五是严格奖惩考核。为强化日常管理措施到位,明确各节点延误严格按50万元/节点执行经济处罚;各参建单位管理人员的绩效与节点任务完成情况挂钩,确保金砖会晤前完成不定期公益性展示的各项准备工作。

  (集团办公室,航运开发公司 陈宇)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号