海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
林文生书记对产业平台公司提出三点要求
【发布时间:2017-06-13 10:24:57】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  【领导要求】

  6月8日上午,市委常委、投资区党工委书记、区委书记林文生带队调研海投集团生物科技公司、信息产业公司、新阳产业公司,区领导章春杰、赵雪晖,区委办、区政府办、经信局、科技局、发改局、财政局、商务局和新阳街道等领导陪同。林书记充分肯定三家产业平台公司前期工作开展情况,并对平台公司提出三点要求:

  一是梳理体系。产业发展是小政府、大社会,要进一步完善“政府部门-平台公司-投资基金-专家委员会”运作体系。要简化公司考核机制,制定市场化薪酬,平台公司作为政府服务产业基层的抓手,要确保为企业提供简洁高效的服务。

  二是强化职能。平台公司承担产业招商、企业服务、园区建设等职能,要以问题为导向,精准招商以专业化队伍为基础,园区建设以产业发展为目标、打造基于产城融合的专业化园区,要强化企业服务这一最基本最重要的职能、及时解决企业合理诉求。

  三是解放思想。我区国企存在机关化问题,平台公司要率先走出去行政化、官僚化的路子,进一步提振精气神,增强责任感、使命感与危机意识,勇于担当、敢于创新,摸索出适应我区产业发展的新道路新机制。

  (集团办公室 刘晶)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号