海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
中欧(厦门)班列稳定运行
【发布时间:2017-06-13 10:22:02】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  【重大项目】

   一是以稳定运行为基础,实现拓展延伸。海投集团积极融入国家“一带一路”战略,于2015年8月开通中欧(厦门)、中亚班列,2016年4月24日班列通过海铁联运顺利延伸至台湾;2017年4月21日,中俄(厦门-莫斯科)班列成功试运行,基本实现每旬一列的稳定运行;5月6日、13日,发出2列西安线路测试列,首列于5月26日抵达马拉,第二列在途;5月26日,直通线路(厦门-阿拉山口-马拉)测试发出,争取18天到达马拉。截至2017年5月30日,累计发运中欧、中亚、中俄班列36列,货值4.85亿元。

  二是以多方发力为保障,实现持续发展。市、区政府高度重视,海关对“海铁联运”监管模式不断优化,南昌铁路局、漳州车务段及海沧车站紧密配合,南昌铁路集装箱公司全力支持,为班列的稳定、顺利运行提供保障;集团下属供应链运营公司从货代、货主、中铁多联供应商多方入手争取货源,实现班列持续发展。

  三是以完善供应链为目标,助力一带一路。依托我市“一带”与“一路”交汇点的地位优势、港口优势,下一步中欧(厦门)班列将进一步完善服务方式、服务细节,力争2017年全年开行120列;同时加强沿线城市间的贸易物流合作,提供“门到门”的完整物流解决方案,提供报关报检,解决“最后一公里”的仓储配送,发展铁路冷链运输,从简单的物流运输发展为完整的供应链服务,助力国家“一带一路”建设。

  (供应链运营公司 赖金钱)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号