海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
集团召开2017年一季度经营工作分析会
【发布时间:2017-05-04 11:33:40】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  4月14日,集团召开2017年一季度经营工作分析会,听取2017年一季度各项经营指标完成情况的通报,分析一季度经营工作,提出下阶段经营目标和工作措施,并传达学习省委、市委《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》精神及区委《海沧区创新城市建设管理新模式》精神。会议由侯广利总经理主持,李丹董事长在会上作了重要讲话。集团董事会、监事会和经营班子成员、集团部室、各级公司领导班子成员以及外派高管共67人参加会议。

  会议指出,1-3月份,集团实现经营收入约17.92亿元,完成年度预算的15.94%;利润总额约1.62亿元;上缴税收8.45亿元,比增63.83%;完成固投9.12亿元,其中基建投资4.33亿元、比增54%。引进企业176家,其中内资企业160家、外资企业16家;引进内资7.85亿元,合同利用外资2256.49万美元,实际利用外资1.22亿美元,比增508%。

  会议强调,一季度在认真做好市委第二巡察组对海投巡察工作的同时,集团上下凝心聚力,多个项目取得突出进展,值得肯定,但仍有差距和不足。集团上下要高度重视,认真分析短板和不足,采取有力措施,争取经营指标的有效突破,实现集团产业转型升级。

  会议要求,一是抢抓机遇,加快转型提升。借力自贸区与“一带一路”契机,把握平台资源、提升工作效率,将实现产业转型发展作为工作目标与不竭动力;突出产业招商与企业服务,落实区委区政府提出的“精准招商、贴心服务、专业队伍、市场机制”的十六字方针,引进龙头项目,促进产业集聚,完善服务配套,提升产业园运营服务水平。二是明确目标,抓紧项目推进。第一开拓推进自贸区建设,继续做大做强班列平台,确保4月21日中欧(厦门-莫斯科)班列试运行,抓紧推进燕窝产业与进口酒交易两大平台建设,打造冷链物流平台与跨境电商平台;第二进一步理顺招商机制与考核机制,梳理产业投资模式及后续资金来源,推进我市在台湾的招商服务布点;第三从城区开发商切实向城区运营商转型,向运营管理要效益,同时统筹土地储备,确保实现资金流的平衡;第四细化工程项目考核办法,齐心协力加快工程项目进度,提升品牌质量,加强安全生产,利用外部市场发力,强化企业内部造血功能。三是加强执行,提升工作作风。第一重视巡察工作,发挥党组织的领导核心作用及党员的先锋表率作用,按照巡察要求全面落实整改工作,及时发现问题补齐短板,切实把党建工作优势转化为推动集团做强做优做大的内生动力;第二开展文明创建动员部署工作,从物业小区、工地、文明单位与文明市民三方面加强落实;第三加强风险管控能力,提高运营能力,强化干事创业能力,党员干部要在对党忠诚上作表率,要在个人观念上作表率,要在担当尽职上作表率,切实把力行实干、干在实处内化为行动自觉,抓牢抓实本职工作。四是筑牢防线,深化从严治党。第一按照市委巡察工作要求,做好整改工作,落实“两个责任”,各级党组织落实好党风廉政建设的主体责任,集团纪委、各纪检小组履行好监督责任,深化“党内谈话”、“会前讲廉10分钟”等活动,营造良好的干事创业环境;第二加强监督检查,进一步落实中央八项规定、十个严禁和集团各项纪律要求,开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作,加强五一、端午期间的廉洁自律工作。五是学习先进,谋求科学发展。第一各级干部职工要学习廖俊波同志对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质;第二各公司要对标学习兄弟企业的先进建设管理经验,在产业发展与招商服务上开创新机制、新模式,力争实现我区集成电路产业、生物医药产业各占全市半壁江山的目标。

  (集团办公室 刘晶)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号