海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投房产强化党风廉政教育之“六式”
【发布时间:2017-05-04 11:29:09】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   一是专题学习引导式。通过召开党总支(扩大)会、学习讨论会、专题座谈会等形式,坚持以正面教育为主,全方位学习党风廉政建设相关文件,教育引导党员干部增强制度意识、风险防控意识和廉洁自律意识,筑牢遵纪守法思想基础。

  二是谈心谈话预警式。持续开展由上及下、分级负责的谈心谈话活动,紧抓年度民主测评、全年工作计划部署等重要节点,谈话内容立足工作实际防疏堵漏,教育在先、提醒在先,强化苗头性和倾向性预防。

  三是廉政宣传渗透式。充分利用微信群、“海投房产党建”公众号等形式打造“廉政微课堂”,开展廉政宣传到一线、进工地等活动,实现宣传方式“线上+线下”全覆盖,营造廉政文化建设氛围。

  四是主题活动激励式。举办党纪条规知识竞赛,营造以赛促学、以学促廉的氛围;与建发集团开展成本控制双向经验交流、组织党员干部实地考察学习建发,以党建为引领,找差距补短板,实现党建与经营双发展。

  五是廉政责任践诺式。通过领导干部签订《廉洁自律承诺书》、全体员工签订《廉洁从业承诺书》,党总支与各部门、子公司签订《廉政监督责任书》等形式,构建落实到个人的责任机制,贯彻落实“一岗双责”。

  六是培训讲坛交流式。创立“海投房产企业培训讲坛”,通过典型案例分析、党纪条规解释解析等,帮助党员干部交流解惑,将党风廉政建设教育与企业文化建设有机融合,严守廉政底线。

  (房地产公司 苏俊)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号