海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
工程公司“四举措”迎接国务院安全巡查
【发布时间:2017-05-04 11:28:15】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   一是抓思想认识。严格执行“党政同责、一岗双责”,成立公司安全巡查工作领导小组,党支部书记担任组长,副书记担任副组长,下设安全组、文明施工组、纪检监督组等7个组,细化到人,量化到岗。

  二是抓工作机制。严格执行各项安全生产规章制度,形成一级抓一级、逐级负责的安全生产机制,明确各级安全生产责任,各组每日汇报工作进展情况及存在问题,提出解决措施;同时邀请市、区领导指导巡查准备工作,形成齐抓共管的工作局面。

  三是抓关键环节。结合安全生产巡查工作要点,制定各工作组具体工作方案,重点抓工程质量、脚手架、塔吊、电梯、临时用电、临边防护等关键环节落实整改情况,坚持把本次安全巡查工作与各部门工作同部署、同检查、同落实、同考核。

  四是抓经验总结。梳理本次巡查准备工作,组织现场观摩会,总结经验举一反三,加强其它在建项目管理,整体提升项目管理水平。

  (工程公司 卢露文)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号