海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
集团强化学习,筑牢全面从严治党思想基础
【发布时间:2017-04-24 09:40:45】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   近日,集团召开党委常委(扩大)会议,专题传达学习全国国有企业党建工作会议精神,中组部、国务院国资党委《贯彻落实全国国企党的建设工作会议精神重点任务的通知》精神及市委裴金佳书记调研全市国有企业党建工作重要讲话精神,并就进一步深化国有企业党建工作,推动全面从严治党向纵深发展作出部署。

  一是提高认识,增强政治责任感。坚持党的领导,是国有企业发展壮大的“根”和“魂”,各单位要充分认识国企党建工作的重要性,着眼全局,发挥国有企业“六个力量”;要充分认识认识加强国企党建的紧迫性,着眼解决党建工作中存在的弱化、淡化、虚化、边缘化的问题。

  二是加强党建,提供坚强保证。要贯彻习总书记提出的“四个坚持”总体要求和“六个力量”目标要求,抓好党建工作各项重点任务。紧抓思想政治建设,加强基层党组织建设和党员队伍建设,落实从严治党主体责任;坚持加强党的领导与完善公司治理的有机统一,坚持党建与企业改革的同谋统筹,落实“四同步”、“四对接”;全面加强领导干部的监督和管理,坚持党管干部原则和好干部标准,严把选人用人关,加强骨干培养,打造“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国企干部队伍。

  三是发挥引领,助力转型提升。要切实把党建工作优势转化为推动集团做强做优做大的内生动力,强化创新驱动,积极融入自贸区建设与产业转型发展,用改革发展的成果检验党组织的工作成效;积极承担社会责任,提升服务意识和责任意识,增强营运效率和服务品质,更好地担当起保障民生和城市运行的重任。

  (集团办公室 吴静)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号