海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
集团“六学同步”深化“两学一做”
【发布时间:2017-04-24 09:39:26】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   一是坚持以上率下“带头学”。各级党支部书记发挥领导干部学在先、做在前的示范作用,以普通党员身份参加所在支部的学习讨论和问题查摆,严格执行双重组织生活制度。

  二是加强交流讨论“集中学”。发挥各党总支、支部教育管理党员的主体作用,运用“周二学习日”、“三会一课”、“党日五件事”等制度,开展重温党章、专题党课、志愿服务等活动,实现“两学一做”学习教育的常态化、长效化。

  三是引导分散自学“精心学”。各级党组织制定学习计划表,明确党员自学的内容和具体要求,把学习系列讲话与学习党章党规有机统一起来;继续深化“每日抄写党章”、“抄廉100字”等活动,形成全员投入“两学一做”的浓厚氛围。

  四是鼓励创新载体“多样学”。推进党员学习教育活动载体和方式方法的创新,充分发挥“党员e家”、公众号、OA等平台作用,进一步推动“微党课”、“互联网+党建”等做法,提升学习教育的成效。

  五是深化知行结合“做中学”。深入实施“党员示范岗”、“党员责任区”“党员承诺”,充分发挥党组织在融入“一带一路”、服务产业转型、推动城市建设、生产经营等方面的作用,打造磨砺市场竞争能力,做到学习教育和推进工作“两不误、两推进”。

  六是强化监督检查“促中学”。通过查阅“三会一课”活动记录、听取基层党组织汇报、走访党员群众、集中检查等形式,督促各级党组织开展学习教育工作,严防组织生活简单化、庸俗化,抓严抓实“两学一做”。

  (集团办公室 吴静)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号