海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
生物科技公司完善产业配套,多渠道提供人才服务
【发布时间:2017-04-24 09:33:39】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  生物科技公司完善产业配套,多渠道提供人才服务

  今年以来,为进一步完善厦门生物医药港产业配套,切实解决园区入驻企业普遍存在的招人难和留人难的问题,生物科技公司发挥自身优势,采用多种方式多渠道开展人才服务工作,助力企业发展。

  一是开展专场招聘活动。利用春节后人才招聘的黄金季节,于3月初联合市人才服务中心举办“厦门生物医药港2017年生物医药与医疗器械专场招聘会”,大博医疗、德必碁生物、鲎试剂生物、蓝湾科技等36家企业共携100多个职位参加,20余个岗位达成用工意向。

  二是搭建高校与企业实习招聘的桥梁。与厦门医学院合作、为园区企业提供应届毕业生顶岗实习招聘活动,得到企业积极响应。

  三是与高校及各大人才机构建立长期联系。与厦门大学、国家海洋局第三研究所、集美大学、华侨大学、福建生物工程职业技术学院等高校及中国海峡人才网、智联招聘等人才服务机构建立合作,为园区企业提供定向招聘活动。

  四是落实人才相关政策。为园区企业提供人才住房、创业资金申请、租金补贴等政策咨询服务,协助企业解决高层次人才的创业需求。

  五是开展丰富多彩的生活文化活动。活跃园区业余生活氛围,让人才招得来,留得住。与区工会、团区委、区妇联合作,组织“青春最美”教师专场联谊活动;与区人才办、区人社局联合举办第二届“特宝生物”杯海纳百川精英团队挑战赛,发挥人才企业的主体作用,凝聚团队精神。

  (生物科技公司 刘艳霞)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号