海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团成功试运行中欧(厦门-莫斯科)班列
【发布时间:2017-04-24 17:02:15】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
  2017年4月21日上午9时,在市自贸委、市交通局、南昌铁路局、中铁集装箱公司、中铁多式联运南昌分公司、铁路漳州车务段等相关部门支持下,自中国(福建)自由贸易试验区厦门片区开出首列中欧(厦门-莫斯科)国际班列直达班列。此班列是继2015年8月我市开通中欧班列和中亚班列后,增开的一条中欧快速货运班列,作为厦门自贸片区挂牌两周年的献礼,通过该国家物流新通道,厦门顺利“牵手”金砖国家俄罗斯。
1.jpg
  该班列满载40个货柜、货值36.3万美元,从南昌铁路局漳州车务段海沧火车站始发,途径南昌-南京-济南-锦州-满洲里-后贝加尔-莫斯科昆采沃,其中国内段总长4354公里,国外段6566公里。全程运行时间约14天。
  作为“一带一路”的重要节点城市,此次开通的中欧(厦门-莫斯科)直达班列是我市寻求物流第三通道的又一重要举措。目前,班列计划每次开行35车,每月按照上、中、下旬开行3列,预计今年下半年将逐步实现每周开行一列的常态化运营。班列的返程货物主要为俄罗斯木材、纸浆、植物油等大宗商品,将根据市场和客户的实际需求随时开通返程班列。海投集团通过与厦门际佳物流、厦门汉航物流、北京跨欧亚物流等数十家公司签订合作协议,并加强与德铁的合作,确保箱源;打造公正透明的市场销售价格,发挥货代揽货积极性,确保货源;密切对接南昌铁路局与中铁集装箱、漳州车务段,确保运行时间稳定,保障线路可持续运营。
 
 
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号