海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门中心大厦实行安全生产特色管理
【发布时间:2017-01-16 11:46:05】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  抓系统,讲创新,树标杆

  ——厦门中心大厦实行安全生产特色管理

  一是关口前移,系统管理。安全管理重在预防,从设计阶段杜绝安全事故源头,综合把握工艺、技术、选材、建筑形态等,牵头设计总包及各专业设计单位召开技术协调会,细化图纸设计,提升建筑品质、避免安全隐患;由航运开发公司牵头,每周组织设计、监理、施工等单位召开现场协调会,结合施工实际及时发现问题、做好调整。

  二是创新技术,提升管控。施工全过程运用BIM技术,在模型中提取预制构件设计尺寸等数据,提升屋面大跨度桁架钢结构安装的准确性、安全性;运用3D形态模拟,加强大面积曲面幕墙方案的风险判断及方案优化;运用碰撞检测、建模技术,优化钢结构预留洞与机电的综合排布,提升CD座酒店功能布局调整效率及客房精装施工交底的准确性;运用BIM技术模拟实际建设过程,提前发现地下室管道安装碰撞中的3000余个问题,减少施工阶段可能产生的错误、隐患及损失。

  三是党建引领,树立标杆。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,扎实开展隐患排查治理、安全生产大检查、“安全生产月”等活动;结合“两学一做”,以“工程优质、干部优秀”为目标,现场设立“党员示范岗”,划分党员责任区,将党建工作渗透至工程建设与安全管理各方面。

 

    (航运开发公司 陈 宇)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号