海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门生物医药港成为福建开展药品上市许可
【发布时间:2017-01-16 11:45:03】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   持有人制度的重要试点区域

  近日,福建省食品药品监督管理局出台《福建省开展药品上市许可持有人制度试点工作实施方案》,将率先在厦门生物医药港、福州、三明医药产业集中区和柘荣海西药城开展试点探索,鼓励符合条件的药品研发机构、药品生产企业和科研人员参与上市许可持有人制度试点工作,激发福建省医药产业创新活力,为入驻企业带来福音。

  厦门生物医药港经过近年发展已初具规模,培育出特宝生物、万泰沧海、国药星鲨等药品制造企业,集聚2000多名生物医药领域高层次人才,系我省生物医药类海外高层次人才集聚程度最高的区域,并涌现出力品药业、莱必宜等药品创新研发的新生力量。良好的产业基础将为药品持有人制度的试点提供有力保障和实践环境,充分发挥先行先试作用,进一步助推制度完善发展。

  (生物科技公司 林智钦)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号