海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门中心大厦D座钢结构封顶
【发布时间:2016-12-14 19:12:37】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  12月5日,厦门中心大D座钢结构顺利封顶。自此,厦门中心大厦项目结构工程全部完成。

1214.jpg

  作为厦门中心大厦CD座工程的重要部分,D楼酒店是一座38层约151.5米高的塔楼,其整体建筑轮廓如同翻腾的海浪,造型优美,平立面层层变化复杂,底部和裙楼有机结合成一体,在空间上呈现出底部往上逐渐缩小、逐步过渡的梯田状形态。

1214a.jpg

C座钢结构轴测图
1214b.jpg
D座钢结构轴测图

  D座结构标准层高3.8米,主要钢构件形式有箱型钢柱、圆管柱、十字型钢骨柱、H型钢梁等,钢结构工程造型独特,施工难度大,且工期非常紧,设计变更量大。海投航运公司带领项目各参建方齐心协力,迎难而上,不但按时完成了年初设定的任务目标,而且还完善了“梯田式”外立面超高层群塔附着多结构变形分析,补充完善了近海超大规模复杂立面钢混结构超高层多项关键技术的研究,为本项目获得2016年全国QC管理一等奖做出了贡献。

  随着D座钢结构的封顶,标志着厦门中心大厦CD座酒店项目自此全面进入装饰装修阶段。(航运开发公司  蒋天翔)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号