海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
天源项目多举措确保玻璃幕墙及门窗质量
【发布时间:2016-10-08 10:15:40】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  【经验总结】

  一是设计优化先行。充分考虑项目沿湖沿海现状,在外窗设计中将沿海的风压计入设计荷载,采取铝合金型材标准和节点加固措施,确保铝合金框料在侧向风力的作用下不变形;外窗均设计为平开窗型,对门窗型材和玻璃密封采用防水密封处理,提升气密性、水密性和抗风压性;玻璃设计均采用双层中空玻璃,减少受台风横向荷载引起的变形。

  二是材料进场严控。组织工程、监理人员依照设计图纸赴加工厂对原材料进行验收,从型材外观、涂层及规格尺寸层层把关,确保原材料质量;在门窗制作阶段要求监理单位安排专业人员驻点加工厂进行监造,确保玻璃幕墙及铝合金门窗拼装质量。

  三是施工过程细化。严格按设计图纸数据预留孔洞、严控窗台标高等,严格按工序顺序推进安装工程,加强施工过程各工序的检查把关,加强门窗框料的90°拼接质量控制,做好拼缝防水垫片的装配和密封处理等;提升施工标准,在水泥砂浆中添加防水剂以提高水泥砂浆的防渗漏性能,在窗框交接处嵌注密封材料前,清除浮灰、砂浆,确保密封材料与窗框、墙体粘结牢固,重点对转角交接位置是否有毛细孔进行认真把关,确保密封材料连续、无缺漏;对贴面砖外墙采用两道以上密封,避免拼缝毛细水渗透。

  (海投房产)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号