海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门中心大厦三方面入手确保强台风过境建筑主体零受损
【发布时间:2016-10-08 10:14:30】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   【经验总结】

  一是设计独特。设计选材方面,幕墙采用抗冲击与自爆的中空双银LOW-E玻璃,并采用与传统全隐框不同的半隐框工艺,确保初始的结构设计能力超过国家规定的我市最大风荷载要求;挑檐设计方面,水平挑檐铝扣板每块板间设计3mm缝隙,有效卸载风压风力;整体建筑轮廓方面,采取曲线线条增强对风荷载的抵抗及导流能力。

  二是施工严格。项目由承建了包括央视大楼、武汉绿地中心、上海中心大厦在内的中建三局,以及海投工程公司、海投建设监理公司、上海建科等厦门与国内一流团队参与建设,坚持“样板先行、分批验收、保质保量”,确保每道工序、每一环节落实到位。

  三是抢险有力。13日晚起,公司领导连续72小时应急值守;项目现场业主、施工、监理、甲指分包、顾问及驻场设计单位全场抗台“一盘棋”,实行“分级交叉检查制度”,确保防台检查无死角;台风登陆4小时后,第一批50余名管理人员、70余名工人即投入自救抢险工作中,确保项目主体建筑完好、在建中的玻璃幕墙无一破损,并于台风过境后的第三天实现CD座复工,第四天整体实现全面复工。

  (航运开发公司)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号