海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
党员发扬优良传统 一马当先做先锋
【发布时间:2016-10-08 09:20:49】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   【党员示范】

  舍小家顾大家,奋力救灾保重点工程复工

  海投太古冷链一期工程为重点合资合作项目,工期紧、任务急。台风来临之前,供应链运营公司工程部经理陈武及时组织加固保护冷库成品,提前转移现场人员和办公用品。15日凌晨台风来临时,陈武和现场项目管理人员正在工地附近的港务大楼坚守岗位,半夜接到家人电话,被告知家里玻璃窗被吹落,满地玻璃渣,卧室客厅进水,电梯停电,老人和小孩无法下地下车库躲避。顾不上家人,他只能匆匆在电话里交代注意安全。15日早上6点,风雨略有减弱,陈武第一时间带领项目部工人核查工地整体受灾情况,防止二次灾害,并立即组织人员抽排积水、修复电路、整理建筑材料、清理垃圾、抢修施工机械,经过36小时的连续奋战,太古冷链一期工程于16日恢复正常施工。  (供应链运营公司)

  台风天的坚守,一个都不能少

  14日一早,海投房产在建项目自贸城项目经理张宏海迅速协调各项目部联系撤离地点,组织项目部同事和施工单位人员对工地每个角落进行查看,确保不漏下一个人。但仍有少数工人对台风危险性认识不足,嫌麻烦不愿意撤离,有的工人甚至在撤离后偷偷返回。张宏海坚持、反复、耐心地做工人的思想工作,并坚守至所有工人安全撤离后才放心回到值班点通宵值班。他说,“这是一个项目经理应尽的职责,我们要确保工地上所有人的安全,做到一个都不能少!”他的坚守,也确保了此次超强台风未对自贸城工地造成人员伤亡。  (海投房产)

  发扬革命优良传统,全力投入市政抢险

  郑尚佳作为一名退伍军人,又是共产党员,在领导工人抢险过程中,安排井井有条,敢打硬仗,永葆革命本色。翁角路抢险,扶正被台风吹倒的树干,清理道路两旁断枝,清扫落叶,哪里都有他的身影。安排分配技术指导、指导工人清理路面、物资调度,丝毫不见杂乱。哪里遇到问题,总是回答“好的,我马上去看看”。每天下班后,依旧可以看见他在微信群里布置第二天的工作。每天早上不到7:30就已经到达现场,开始分配新一天的任务。全长2.5公里的道路两侧,每天不知道走过多少个来回。在保障工人午餐供应以后,才在路边吃一份快餐,填饱肚子。正是因为有郑尚佳这样一批勤恳负责的同志,市政抢险工作才能又快又好地完成。  (工程公司)

  力抗台风,一马当先做先锋

  9月15日清晨,一宿值班没合眼的海投物业生活区总处主任兼党小组组长康小龙即刻带队巡查各项目现场,发现文圃花园3号楼顶楼一台太阳能热水器被台风吹倒、悬挂在半空中,随时有坠落的危险。此时等待专业人员修复已来不及,康小龙只简单绑一根绳子作为保护,冒着生命危险爬到约21米高的外墙托举扶正即将坠落的太阳能热水器,成功排除危及居民安全的隐患。从15日至20日,康小龙扛着电锯,奔赴在各个项目现场,爬树、锯树、清理树枝一气呵成。“不叫苦、不怕累、不给公司添麻烦,不等不要不靠,所有的困难自己扛。”这是康小龙对自己也是对片区所有工作人员的要求。在他的带领下,片区各项目的断枝迅速清理完毕,道路出行及时恢复,业主的正常生活秩序得到保障。  (物业公司)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号