海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
集团四举措保障救灾顺利进行
【发布时间:2016-10-08 10:03:00】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  【经验总结】

  一是领导高度重视,准备工作充分。从13日开始,集团主要领导连续召开两次防台防汛工作布置会,部署开展防台防汛值班和信息汇总报送工作,落实各项防御措施和应急预案;14日,集团领导分头到各重点项目检查防台防汛措施落实情况,台风期间主要领导坐镇指挥,及时处理多起地下室进水问题,灾后及时布置抢险和灾后重建工作。

  二是措施执行有力,防御工作到位。台风前严格按照应急预案,加固在建工地项目各项临时设施,疏通排水通道,安排排水设备,检修物业小区地下室抽水泵,准备防水沙袋,加固广告牌,通知业主清理阳台杂物,14日10时工地停工、12时完成工地人员转移,总计转移安置工人950余人,确保本次超强台风中无伤亡、少损失。

  三是党员团员一马当先,发挥先锋模范作用。集团团委组织近500余名青年志愿者投入灾后重建工作中,分别对管辖范围、园区及道路场所,开展残枝树干清理扶正、垃圾打扫清除等义务活动,保障人员安全出行,维护城市道路畅通;海投房产党总支组织公司党员、团员约70余人组成志愿者队伍,分赴生物医药港、绿苑新城、长泰项目等社区,参加扶正倒伏树木、清理树枝及垃圾杂物、处理积水等工作;台风前由工程公司党员带队的防汛抢险队日夜连续值班,台风后全力带领劳务队伍积极参与区内各重要道路和设施的抢险救灾,截至9月21日总共出动700多人次;物业公司组成党员突击队,带领员工自愿者、小区业主迅速恢复小区的道路交通。

  四是信息传递到位,救灾抢险及时。利用微信群等高效沟通工具,确保应急和抢险期间信息传递及时到位,抢险反应迅速准确,为抢险救灾赢得宝贵时间。

  五是发挥专业示范,规范救灾作业。充分发挥专业人员作用,在清障、排水、树木扶正方面均安排专业人员现场指导,在树木移栽和养护方面编制作业规则,确保安全有序开展作业。  (集团办公室、工程部)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号